メルカリに詳しい方教えて下さい‥メルカリの売上げ金の期限が迫っていた…
メルカリに詳しい方教えて下さい‥
メルカリの売上げ金の期限が迫っていたのでポイントに変えました。変えてからすぐに使わなかったのですがその日のうちにメルカリから払い戻しされ、利用制限となりました。(画像あり)
何かいけない行為だったのでしょうか‥?
メルカリでの取引きは売り買い合わせて35回程度。
特に揉めたこともなく評価も全て良いです。
この時していた取引きは新品のラッシュガード売ったのみ。
評価も良いでスムーズに取引き出来ました。
利用制限を受けてから次の日になっても制限理由の連絡がなかったので問い合わせたところ、また後日になって本人確認提出の連絡がきました。
理由を書いてくれないのでとにかくモヤモヤします‥
自分で調べてみて思い当たるのは専用を作ったことがあります。何ヶ月か前に一度。
ネットで見ていると注意されたのに何回も専用作ってると制限されるというのを見ましたがその時注意は受けませんでした。
何ヶ月も前の専用が原因なのでしょうか💦
- みい(1歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
意味がわからないですね😭
専用を作って利用制限等していたらキリないですし、本当みんなしてるような勢いなので違うと思います。今更ですし💦
ポイントの話、なんなんでしょう?😢
期限が迫っているからポイントに替えるって普通だと思います😣
もっとガンガン問いてみた方がいいと思います😣
退会ユーザー
メルカリは今現在は専用を認めてますよ
だから専用したから専用してないからからの話ではないかと思います
専用は全く関係ないので…
考えられるのはポイントを不正利用したと勘違いされたとかですかね…
登録したメールアドレスに何か届いてないですか?
メールで届いてる可能性があると思います
-
みい
専用はいいんですね💦少し安心しました。
やっぱりポイントを変えたことが何かに引っかかったのでしょうか‥変えたポイント数もそんな多くなく1000円台なのですが‥
メールも確認してますが同じ内容が届いているだけなんです😥- 8月11日
みい
やっぱり分からないですよね?
もし過去に売ってはいけないものを売ってしまっていたら出品してすぐに連絡がくるような気が‥前回にした取引きはもう1ヶ月も前です。
ポイントも普通のことですか?今まで変えてすぐ使っていたので期限だからポイントに変えたというのがダメだったのかとビックリしました😅
理由を教えて下さいと問い合わせた後に届いたのがこれです。理由なしに本人確認‥とりあえず素直に本人確認送りました😢
退会ユーザー
えーなんでしょうね😭
売ってはいけないものを出品してしまっている時はその時に連絡が来るので違うと思います。
ポイントも全然普通だと思います!
私もよくしますし、そうするか振込するかの2択ですもんね😞
何か勘違いされてるんですかね…?😢
勘違いされてるんですか?もっと詳しく教えて下さいって私なら送ってしまいます😢💦
みい
そうなんですね。今出品しているものも衣類ばかりなので問題ないと思いますし‥
私の取引きが問題ないならタイミング的に考えてもやっぱりポイント購入が関係してる気がします💦
たった1000ポイントちょっとなんですが‥今まで誠実に利用していたのでショックです。笑
わざわざ謎に売上へ払い戻してくれてるのに利用制限。うーん。
モヤモヤするのでもう一度問い合わせてみます😢