※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
妊娠・出産

稽留流産を経験後、妊娠不安があり主人に話したが理解されず、1人で悩んでいる。話せる相手が欲しいと感じています。

今年の4月に稽留流産を経験していて、だいぶ気持ちも前向きになっていたと思ってたんですが今回生理予定日を過ぎていて妊娠してるかな〜と主人ともお話ししているんですが、さきほどお腹が痛かったので流産した時期腹痛が結構あったので不安だなと弱音を少し吐いてしまったら冷たく気にしすぎだと言われお腹痛いからトイレ。と
こんな流産の不安とか主人にしか出来ないのに話もまともに聞いてくれなくて悲しくなりました。

不安ごとを1人で抱え込むのは嫌なのに誰に話せばいいんだよ😢って感じです

コメント

ぽん

ご主人がどのような方なのかは存じませんが…
私の旦那は、私が凄くネガティブなので、その話で落ち込まないようにあえて話を変えるような人です。もしかしたら、あなたのご主人もそういった意図があるかもしれません。
でも、こちらとしては話を聞いて欲しい。複雑な気持ちではあると思います。やはり女の悩みや不安は男には分からないんでしょうね…

りこりこ

私も今週流産手術したばかりで、少し違いますが体調が悪くても旦那はいつも仕事でいなくて、メールでは心配してくれますがいざ帰ってくると体調を気にしてくれるでもなくテレビ見てます。
旦那もきっと悲しかったとおもいますが、痛みやつわりやお腹にいるあの感覚を味わえていないぶん、自分以上に不安や悲しみを感じないんだろうなって思います。
妊娠した時もとても冷静だったなぁとおもいだします。

はらぺこあおむしさんもとても辛い思いされて、少しずつ乗り越えて今ようやくのぞみ、待ち続けた赤ちゃんがお腹にいるかもしれなかったら不安になりますよね。。私の旦那とは違うかもしれませんが、旦那さんもきっと赤ちゃんにまた会いたいと思いますがどこかこわいのかもしれないのですね、、
私がこうして不安で夜ねれない時ママリの同じ経験されている方の言葉やコメントで励ましてもらっているように、はらぺこあおむしさんもたくさん相談されたらいいと思います。
流産の経験は、体験したことのある女性にしか分からない不安があると私は今回自分で体験してようやくわかりました。

そして不安な分、お腹をさすって赤ちゃんに声をかけて安静にしていてくださいね。はらぺこあおむしさんのお腹に赤ちゃんが戻ってきていますように♡そして無事に成長してくれる事を私も祈ってパワー送ります♡