ちゃんまん
満腹中枢が発達していないためあげたらあげただけ飲んでしまうので普段あげてる量がわかりませんが缶の記載通りを目安にあげてみてはどうでしょうか⭐️
ザト
150だと多いと思いますが、缶にはなんて書いてありますか?
缶に書いてある目安量はかなり多めに書いてあるので、缶に書いてある1日の量は絶対に超えないようにと産院から指導されました💡
なので、超えないか少し少ないくらいなら大丈夫だと思いますよー♪
yuzumomo
ただいまもうすぐ3ヶ月の娘がいますが2ヶ月の子の胃に入る容量が約120mlなんだそうです。
1ヶ月だったらそれより胃の容量は少ないですよね(´Д` )
私は助産師さんから「これくらいの量をあげてみようか」と言われた分量ではじめあげていましたが1日中泣いて泣いて‥という日々でした。
市の保健センターさんに聞いたらもう少し増やして様子を見てみましょうとのことだったので増やしたら1日中泣く事は無くなりました。
ミルク缶や雑誌など参考の量は書いてありますがそれを守った事により娘は満足するまで飲む事が出来てなく泣いていた事を知った時は自分も泣きました。
今の月齢の目安をあげても泣く場合は少し増やしてあげていいと思います。が、150mlは今の月齢では多いような気がします。
上の方も言ってらっしゃいますがあげたらあげただけ飲むんですが、大人がお腹いーっぱい食べて苦しくなるようにあまり飲ませすぎると赤ちゃんも苦しくなって機嫌悪くなったり泣いたりするようです‥
なかなか育児、大変ですがお互い頑張りましょうね!
M_IIII
いまわたしの子が11にちで
4ヶ月になりますが
普段160でぶーちゃんですよ!🐷
はるくんママ♡
はじめまして!
もうすぐ2ヶ月の男の子のママです!
息子はお腹が空いてるとペロッと160は飲みますよ。
ちなみに混合です。
そんなにお腹空いてない時はおっぱいだけの時もあります。
保健師さんに飲ませすぎかどうか、聞いたら成長曲線の通り順調なので、大丈夫ですよーって言われました。
ちなみに体重はいま5キロちょっとくらいです。
生まれた時と比べると丸々してます
Rママ♡
吐いたりしますか?
うちの子は、今週で2ヶ月になるんですが1ヶ月半くらいから140あげてます😊
ミルク缶には120〜160ってなってますが120だと2時間でギャン泣きです😂飲む量は1日のトータルが大事と病院の先生にも保健師さんにも言われました💦が、しかし(笑)
越えます😭
保健師さんに相談したところ一回の量を増やして授乳回数を減らしてみてはと言われたのですが、満腹中枢が出来て来てるのか160飲みません😨後、ミルクを良く飲む子はかなり大きくなります😂
うちの子5.5キロです(笑)
コメント