※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

産後すごい汗をかくようになった方いますか?今年が暑いからなのか、産後だからなのか戸惑っています。二人目出産で、今回は一人目よりも汗をかく気がします。

産後すごい汗をかくようになった方いらっしゃいますか?
去年よりも暑いからなのか産後だからなのか分かりませんがすごい汗をかくようになりました(><)
元々しっとりするぐらいで流れる汗かくタイプではなく戸惑ってます。
二人目出産ですが一人目の時夏に抱っこや外に出てもならなかったのに今回はすごい気がします(><)

ただ単に今年が暑いからですかね?(><)

コメント

キャスケット

私は産後信じられないくらい汗かいてました‼︎💦
寝起きなんて枕ビショビショで😰
でもホルモンバランスのせいなので2ヶ月くらいには治りました❗️

はる

私も産後すごく汗かいて悩んでます!
3ヶ月たちますがまだまだ汗かきます( ; ᴗ ; )
寝起きの汗やばいです( >_< )

あんじゅ

わたしも、特に寝汗が凄いかったです!
でも、3週間目によくなりました!
ホルモンのバランスが原因らしいです!

わたしは産後1週間目に
指先の痺れと突然の寒気に
襲われました!5回くらい
なりました!( ; ; )
一人目の時はどちらもありませんでしたが
それぞれ違うんだなぁと。

エアコンかけてるのに
寝汗すごいときは
授乳で起きるたび
苦痛でした!笑

みーちゃん(OvO)

冬に出産したのに汗ダラダラでした💦

チー

産後汗をかくというか、すっごい暑がりになりました。
冬なんて一人でTシャツで過ごし、寝るときも布団もほとんどかけずに。旦那には更年期じゃないかと言われる始末。
汗っかきじゃなかったけど、夏の今は毛穴という毛穴から汗が吹き出ますね。特に顔。

☀︎Sunny:)

私も産んですぐから汗やばくて、暑くて大変でした😭
帝王切開だったのですが暑くて暑くて、動けないので助産師さんに頼んで空調下げてもらったり、寝てるだけで汗が流れて😩
授乳室でおっぱいしてる時も吹き出る汗!恥ずかしかったです😢

今は産後すぐのホルモンバランスの崩れかな?からなる無駄な汗だくはなくなりましたが、おっぱいが張って熱を持っての暑さがあります💦
夜中起きたら汗かいてて暑いです😵
いつまで続くのやら、、、😱

むむ

同じような方がいて安心しました!!笑
室内で走りまわるバスケ部だったのですが、それでも汗が流れたことなかったのに、今は汗が噴き出てダラダラ流れて服はビシャビシャになります!

暑いのもありますがやはり産後で身体が変わったんだよー!と先輩ママ達に言われました