※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ヨーグルトを食べると息子が下痢をします。ヨーグルトが合わない可能性があります。10か月頃から症状が続いています。

ヨーグルトについて教えてください!

息子はヨーグルトを食べると下痢をします。
いつもは味噌くらいの固さのうんちを2回するくらいなのですが、ヨーグルトを食べると水っぽいうんちが5~6回でます(´・ω・`; )

これはヨーグルトが合わないということなのでしょうか?
始めてヨーグルトをあげたのは10か月過ぎた頃です。今でもヨーグルト(ブルガリア、ベビーダノン、ジョアなど)をあげたあとは下痢をしてしまいます💦

コメント

ママリ

量を減らしてみてはいかがですか?
もし減らしても緩くなるようでしたら合わないのかなと思います。

• m

m

回答ありがとうございます!
    初めてヨーグルトを食べた時に、初めての食材がヨーグルトだけだったので[ヨーグルトかなあ???]と思って、元気なときにまた離乳食スプーンで2口くらいあげたらまた下痢をしてしまい…
    それから全くあげてなかったのですが、最近主人がジョアを飲ませてしまったようでその後また下痢が…
    やはり合わないということのようですね(×_×)

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

牛乳でもダメそうですか?
    うちの子も似たような感じだったのでネットで今少し調べてみました。
    もうお子さんに与えないかもしれませんが温めて腸への刺激を弱めるのが良いと書いてありましたよ!
    ネットで載っていた情報で申し訳ないのですが😅

• 8月10日
  • m

m

いえいえ、ありがとうございます(^ー^)
    牛乳を温めたものは少量(50ml)飲ませたことは何度かあるのですが大丈夫でした🤔あと、フレンチトーストやミルク粥なんかも大丈夫でした❗
    もともと麦茶が大好きな子供なのであまり飲ませたことはないのですが😭💦💦

• 8月10日

10ヶ月からヨーグルト食べて下痢の繰り返しであれば、一度病院受診されてみてはどうですか?

• m

m

そうですよね💦1才半検診の時に聞いてみようと思って見送ってしまってました😭💦💦

• 8月10日
STM

そこまで、ヨーグルト食べないと
ダメとかないと思うので
一時期だけお休みしてみて
もう少し月齢上がって
あげてみてはどうでしょう?^ ^

• m

m

どうしても食べさせたいとは思ってはなくまた2才頃に~と思ってたのですが🤔
    食べ物で唯一ヨーグルトが合わないのかな~?と思いまして…息子も味は嫌いではなさそうなのてすが。他の牛乳やチーズ、プリンなどは全く問題ないのですが…
    朝食に便利だな~なんて思ったり、主人がR1ドリンク健康に良いから飲ませたいみたいなこと言ってたのでちょっと気になりまして🤔
    1才半検診の時に先生に聞いてみようと思います❗

• 8月10日