※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スワンリー
家事・料理

乳児湿疹について、もうすぐ6ヶ月になりますが、治りません💨同じような…

乳児湿疹について、もうすぐ6ヶ月になりますが、治りません💨同じようなかたいますか?
また、過去に同じような経験されたかた、いつ治りましたか?

一ヶ月のときに、ステロイドですっかりきれいなお肌になった我が子。
しかし、4ヶ月辺りから再発。
小児科でまたステロイド処方されましたが、改善されず(-""-;)
皮膚科にいったら、アクアチムクリームを処方されました。4日くらい塗りましたが、なんかぶつぶつが増えてる気が( ノД`)…それでも、医者の指示通り塗り続けるべきなのか、、、

ひどい湿疹ではないんですが、一回きれいに治ったのをみちゃったから、いち早くあの状態に戻したいと思って焦っちゃいます(-""-;)

時期がくれば治るのは分かってるんですが、やっぱり1日でも早く治したくてもがいてます(ToT)
旦那には、そんなの親のエゴじゃんとか言われ、図星なので自己嫌悪でさらに凹みケンカになり、泣けてきます。

なんとか、自分を安心させたいです、助けでくださいm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

コメント

みー

1歳の娘も産まれてすぐから乳児湿疹が有り、今も保湿剤のヒルドイドとステロイド剤を塗り続けています。
小児科でも皮膚科でもアトピーとの診断だったので、このまま保湿と荒れが酷い時のみステロイド剤でコントロールして様子を見て行こうと言われています。
ヒルドイドを塗ってる時はすごく綺麗です😢
早く治してあげたいですよね、、
まだ小児科でしか診察してもらっていないようでしたら、子供も見てくれる皮膚科で診察してもらう事をおすすめします!

• スワンリー

スワンリー

やはりステロイドは一時的には落ち着きますよね💦
    湿疹はかなり軽度でおでこだけなんですが、気になると止まらなくなっちゃいます。アトピーではないと小児科皮膚科のドクターからは言われましたが、長期化してきてるのを考えるとアトピーっ気もあるのかなと。

• 8月10日