※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手洗いした食器を食洗機の中に入れて運転させずに乾かす場合、扉開けと…

手洗いした食器を食洗機の中に入れて運転させずに乾かす場合、扉開けとかないと乾かないって普通に分かりませんか?

義母が毎回、手洗いした食器を食洗機の中に入れて扉を閉めっぱなしにします。私が気づいた時は扉開けるんですけど、時間が経つとまた閉まってます。
それで片付ける時、あれ全然乾いてないな〜とか言うんですけど...

食洗機使う時も、全ての食器をスポンジと洗剤を使ってしっかり手洗いしてから食洗機の中に入れて運転させます。水も洗剤ももったいないからほんとに食器洗いさせたくないんですよね🙂‍↕️
いつもは私がやってるんですけど、指を怪我してしまって🙂‍↕️

早く指治れーーー

コメント

ままり

乾燥だけを教えたらどうですか?🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥機能ついてないんです😭
    だから手洗いするなら食洗機回さなくていいって言ってんのになぜか回すんですよね🙂‍↕️回すなら予洗いいらないって言ってもしっかり洗ってから回すし...

• 36分前
はじめてのママリ🔰

昔の人だから使い方知らないんでしょうね…
もう旦那さんやってくれないですかね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もやってくれます!
    でも、義母がでしゃばってやるんですよ😭
    やりたがりなんです...

• 30分前