※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
子育て・グッズ

離乳食の手掴み食べ、パンやハンバーグ以外におすすめの食材はありますか?どんなメニューが良いでしょうか?

離乳食の手掴み食べ、どのような食材でしていますか?
うちは、おやきや、パン、ハンバーグ等です!
茹でた野菜はだしますが、あんまりおいしくないと思っているらしく、持たないので私が食べさせています!

本当は、もっと色々な食材を手掴みさせたほうが良いんですよね?パン、ハンバーグ、おやき以外に良いメニューありますか?
教えて頂きたいです!

コメント

キャスケット

私もパンとかおやきとかですね😅
今日はサツマイモを茹でてスティックにしたら美味しかったのかパクパク食べてました✨

• 花☆

花☆

ありがとうございます❕
    さつまいもと片栗粉を入れてスティックにする形ですか❔❔🍀😌🍀

• 8月10日
いちご🍓いちご

最近、お好み焼きや小さいおにぎらずあげてます\( *´ω`* )/

おにぎらずはたまにぐちゃぐちゃにされますが、食べてくれますよ✨

• 花☆

花☆

ありがとうございます❗お好み焼き、いいですね(^ー^)
    おにぎりは、軟飯でつくってますか?
    中に具は何を入れていますか?のりもまくんですか?

• 8月10日
  • いちご🍓いちご

いちご🍓いちご

お好み焼きは楽でいいですよ\( *´ω`* )/
    私は豚肉の代わりにツナを混ぜて作ります✨

おにぎりは何も入れず、1.5×4cmくらいに切った海苔の間に1口分のご飯を挟む感じです!!
    80のご飯だとたくさん作らなきゃいけなくてちょっと面倒なので、うどんの時とかに半分のご飯で作ったりしてます(✩´꒳`✩)

• 8月10日
  • 花☆

花☆

ありがとうございます❗詳しく教えて頂けたので、近々つくってあげたいと思います❗🍀😌🍀
    たべてくれますように🌟

• 8月11日
ゆきんこ

一口サイズのおにぎり
卵焼きをカットしたもの
ゆで卵の白身のみ
(黄身はご飯に混ぜたり)
野菜スティック
豆腐ハンバーグ

ですかね😊

• 花☆

花☆

ありがとうございます🐱
    おにぎりは、軟飯でつくってますか?のりも巻いていますか?また、具は何を入れていますか?

• 8月10日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

普通ご飯です。
    娘は離乳食の拒否が全くなく少し早く普通に白ご飯食べさせてました💦
    おにぎりは11ヶ月半ば頃からです。
    直径1センチとかですよ!
    初めてのおにぎりの時に
    少し大きくて一口で食べようとして詰まらせたのでサイズには気をつけてください☺️
    おにぎりは、ゆで卵の黄身や剃ったゴマを混ぜて作ってました。
    海苔は巻いてません。
    板のりはまだ辞めたがいいのでは?と思います。
    住んでる場所が海苔で有名だからなのか義理実家から粉末海苔を頂いたので 私が食べさせる時に混ぜてました!
    食べさせてても口周り大変な事になるので、おにぎりには使ってません😊

離乳食順調なら普通ご飯にお湯を入れるくらいでも食べてくれるかも(お茶漬けのお湯少ない感じ)

• 8月11日