コメント
チャンミニー
私も偏頭痛持ちで妊娠するまで、病院通ってました( •̤ᴗ•̤ )
そこの先生が教えてくれたんですが、頭痛時、部屋を暗くして首の後ろを冷やして休むと良くなると言ってました。
試しにやってみたら、薬飲まなくても良くなりましたよ( •̤ᴗ•̤ )
あと、これは個人的なんですけど、視力が悪いので、目をホットタオルで温めて横になって休むのも、良かったです。
薬が1番効果ありますが、薬避けたい時は、試してみてはいかがでしょう??
ままり
わたしも排卵前と生理前に頭痛くるタイプです💦寝込むぐらい痛いです😭
なので、1人目妊娠前は市販の頭痛薬飲んでました😅初診時に報告しましたが、問題ないよと言われましたよ😄
ただ授乳中とかはあまり飲みたくなかったので、冷えピタをおでこに貼って暗闇で過ごしてました🖐あまり頭痛がひどくない時もこの方法でなおったことありましたよ😊
-
どぅるるん
一緒ですね!まわりに誰もいなくて理解してもらえません。笑
問題なさそうならよかったです。
やはり冷やす&暗闇は鉄則なんですね。
ありがとうございます😊- 8月11日
-
ままり
わたしも職場で理解してもらえなくて、脳の検査を勧められました😂こればっかりはなる人しかわかんないですよね😫
ちなみにわたしは妊娠中も産後生理再開後も変わらず頭痛あるので、もし心配でしたら妊娠の可能性がある場合も飲める頭痛薬を婦人科等でもらえれば、妊娠中も安心ですよ😄- 8月11日
どぅるるん
冷やしてだいぶ対処できました!完全には治らなくても吐き気も軽減されるし助かりました‼︎
ありがとうございます😊
チャンミニー
効果あったみたいで良かったです。お大事にしてくださいね( •̤ᴗ•̤ )