※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
妊娠・出産

浜松市の五社神社で赤ちゃんの名前をつける方法や希望について教えていただける方いますか?

浜松市の五社神社で赤ちゃんの名前をつけてもらった方いらっしゃいますか?
どんな風につけてくれるのでしょうか?2文字がいいとかの希望をきいてくれるのでしょうか?

コメント

(´ー`)

安産のお守り買った時に他の方が相談してるのをみたのですがその人は紙に何個か感じの候補書いていて神主?さんがあれこれ言ってて結果この字は絶対にいれたいと言ってたけどなんかその字じたいがなんたらかんたらーって話してるのはみてました😁

• どきんちゃん

どきんちゃん

ありがとうございました😃

• 8月10日
はる

つけてもらったわけではないのですが…
うちは絶対これ!と決めた名前があったので、それを子どもが生まれてから旦那に希望の名前、生年月日、生まれた時間、性別を五社神社に持っていき相性を調べてもらいました。
たぶん、2文字がいいと希望を伝えれば2文字のお名前をいくつか頂けるのかなと思います!
数日かかるので、依頼をしに神社に行き、数日待ち電話をもらってから直接神社に取りに行きました。
答えに添えずすみません😅

• どきんちゃん

どきんちゃん

ありがとうございました😃

• 8月10日
ミュウ

うちの子も私も主人も、みんな五社神社で命名です!
使いたい字があったら書いて、20個くらい候補を出してもらえました!
さすが神社だけあって、姓名判断はバッチリです。
五社神社の入り口にある受付で用紙をいただけますよ!

• どきんちゃん

どきんちゃん

ありがとうございました‼︎

• 8月11日