※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃん
妊娠・出産

後期つわりで、胸焼け、吐き気がひどく寝れません;_;対策などわかる方いませんか?;_;

後期つわりで、胸焼け、吐き気がひどく寝れません;_;
対策などわかる方いませんか?;_;

コメント

ゆーゅ

私もひどくて眠れませんでした💤昼夜逆転しまうこともありましたよー✨眠い時に仮眠したりしてました(*☻-☻*)

2B2

後期は毎日吐いていました。
あと、とても寝苦しかった…
対策は…特にしてなかったですねぇ。
昼寝はよくしていました。

mame0124

私も胸焼けがひどいですー…>_<…
ひどい時は太田胃散飲んでますよ。

うちにはソファがあるのですが、横になると胃酸が上ってくるときがあるので、背中や肩の下にクッションを重ねて、上半身を高くして寝たりします。むくみ防止で足の下にもクッションを置いてますので、横から見ると少しV字の様になる感じですね^ ^

それと、ご飯を一気に食べずに、何回かに分けて少量ずつ食べています^ ^消化にいいので。あと、白湯を飲む様にしたらむくみや便秘が解消されて、消化も良くなりました!今の時期寒いですし、白湯おすすめですよ^ ^

れにょ

一緒です、今まさにです!
吐けない吐き気と、胸焼け酷いです。上半身を少し上げようとすると、足も浮腫んでるしで、一体どおすればいいんだ!?って感じです。

投稿後寝られましたか?
私はまだまだ眠れなさそうです。

ゆいちゃん

みなさん、返信遅れてしまい本当にすみません。
また一斉送信お許しください/ _ ;
後期悪阻のひどさから、体重もガクッと減ってしまいました。
今の対処方法としては、氷を常に食べて気持ち悪さを封じ込めてます💦
先生に相談したところ、赤ちゃんが下がってくれば自然と落ち着くとのことだったんですが、いつになったら落ち着くのか明確な答えがなく精神的にも参っています/ _ ;