コメント
にこ☺︎
1回に何錠飲んでますか?
もき
下痢が良いかと言われると良いとは言い難いですが、便秘で過度に腹圧がかかるのは良くないと聞いたことがあります!
下痢が続きすぎるのも心配なので、酸化マグネシウム2回/日+ヨーグルトなどの便秘に効く食事とかどうですか?
-
ao.mama
コメントありがとうございます ♥︎⍤⃝
続きすぎるのも怖いので
量を調節しつつ食物繊維など
取ってみたいと思います ☽- 8月10日
-
もき
ちなみに、私も便秘で酸化マグネシウム飲んでます!服用量は違いますが、飲むと下痢で飲まないと便秘なの一緒です!
ヨーグルト+バナナを朝食に食べて、便秘が続いたら酸化マグネシウム飲んで下痢になってしまいますが、お腹に溜まった排泄物が出たなと思ったら内服止めて〜という風にしてます!
安静にしてるとより便秘になりやすいですし辛いですよね😢少しでもお腹の調子が落ち着かれるといいですね!- 8月10日
-
ao.mama
量の調節が難しいですよね ⤵
ヨーグルトとバナナ食べてみたり
したいと思います ♥︎⍤⃝- 8月10日
-
もき
ちなみに酸化マグネシウムは250mg/1錠の製剤があるぐらいなので、無理に1包内服されなくていいと思います!2g/日で便秘、3g/日で下痢でしたら、2包+0.5包/日みたい調整されてもいいと思います!- 8月10日
-
ao.mama
なるほど!
半分飲むとかでもいいんですね ♩.*- 8月10日
-
もき
問題ないですよ!
ただ、酸化マグネシウムの用量目安が2g/日なので、きょうさんは酸化マグネシウムしっかり内服されてる方だと思います!なので、もし今処方されている酸化マグネシウムが屯用処方で、きょうかさんがお腹の調子をみて3回/日内服されている状況でしたら、便秘薬の変更や別の種類も追加したりも医師に相談すれば調整してもらえると思うので経過を見て、健診の時などにご相談されるのも良いと思います!- 8月10日
-
ao.mama
今度の木曜日に検診なので
その時相談してみたいと思います ♩.*
丁寧に教えてくださって
ありがとうございます ◡̈⃝ᵗʱᵃᵑᵏઽ*- 8月10日
nan
切迫早産で入院していました!
私は違いましたが同室でマグミット処方されてる方いました。
助産師から聞いたのは踏ん張ることでお腹に力が入って短くなってしまう可能性はあるけどするする出る分には問題ないと言ってました!
お腹に負荷がかかってなければ良い感じのニュアンスでした🤔
-
ao.mama
便秘でいきむよりはいいのかなあ
と思って、、⤵- 8月10日
ao.mama
毎食後にこれを1包飲んでます
にこ☺︎
粉末なんですね。
私は錠剤のマグミット飲んでます。
毎食後一錠!二錠だと緩くて💦
次の検診の時相談してみたらいいですよ^_^
ao.mama
ありがとうございます ◡̈⃝ᵗʱᵃᵑᵏઽ*