コメント
にじまま
年収いいわけじゃないけど
マイホーム持ってますよ〜!
でもマイホームは固定資産税もかかるし
テレビのアンテナ代もかかるし
マンションよりお金貯まらないですねぇ。。
マミムメイモムシ
まだ建ててませんが、来年建ちます!
-
ココナッツ
そうなんですか?いいですねー♥️♥️
- 8月10日
-
マミムメイモムシ
私は専業主婦なので、主人の収入だけです。
- 8月10日
-
ココナッツ
すごいですね♥️うちの旦那なんか…年収少ないしボーナスないし難しそうです…
- 8月10日
ママリ
旦那の給料だけで、マイホーム契約しました!
うちも全然、給料は良くないしボーナスもほぼありません😞
正直、買ってしまった今不安だらけですが、子供たちにとってもちゃんとした実家を建ててあげたかったので、2人目生まれて落ち着いたら共働きで頑張るつもりです😭
-
ココナッツ
そうなんですね♥️銀行の審査って旦那さんの所得だけでしました?!
- 8月10日
-
ママリ
私は結婚を期に退職してからずっと専業なので、旦那のみです✨- 8月10日
-
ココナッツ
審査厳しかったですか??
- 8月10日
-
ママリ
銀行審査は、すべて会社におまかせして、何件か見てくれたみたいですが、こちらはノータッチでした😣!
でも審査が通るか通らないかは、たぶん年収の額よりも、現在ローンをしているかや旦那さんの勤続年数がいちばん関わってくると思います✨- 8月10日
-
ココナッツ
そうなんですね……年収やなんかあまりに低いと私に何ヵ月か働いてみませんか?とか言われました(笑)
車のローンくらいなんですけどね……- 8月10日
-
ママリ
車のローンもあるとやっぱりそこで減点されちゃいますね😣
住宅ローン からの 車ローン
は大丈夫みたいですが、
逆パターンはやっぱり厳しいみたいです😞- 8月10日
-
ココナッツ
そうなんですね(;_;)は……本当、夢ですよね✨
- 8月10日
-
ママリ
とりあえずがんばって車ローンを繰越返済してなくし、それからの方が確実だし選べるお家の幅も広がると思います😭💓
家だけなら今は頭金ゼロは多いので、単純に言えば諸々の諸費用を計算しても、最低10万〜15万あれば建てることはできます🙆
ちなみにうちは諸費用8万程ですみました✨あとはフルローンです!
素敵な夢のマイホームが建てられますように🙏💓- 8月10日
-
ココナッツ
ありがとうございます♥️頑張ります‼️
- 8月10日
ルルロロ
旦那の給料だけでマイホーム計画中です!子供が環境にもなれて落ち着いてきたらほんの少しパートにでるくらいのつもりです!
我が家も年齢の割に年収が少ないです!
ただ勤続年数が10年越えているのでよっぽど問題ないとホームメーカーから言われてます!
アパートの家賃ほんともったいないですよね。
我が家はたくさんお金は貯めれないけどいずれ自分たちが死んだ時に少しでも財産を残してあげたくて賃貸から一軒家に変えようと思ってます(^ ^)
-
ココナッツ
そうですよね…家賃はもったいないんですけど……なかなか(;_;)旦那の収入が少ないから借入金を増やすためにちょっとパートにでては?みたいな感じのことも言われたりしました……
- 8月10日
-
ルルロロ
フルローンなどでしたら借入金を多くするためには収入を増やさないと借入金を多くすることは難しいです(>_<)
今の収入で借入できる額を調べてもらってその額から家を探したり建てれる会社を探してみてはどうですか?- 8月10日
-
ココナッツ
そうですよね🎶ありがとうございます♥️
- 8月10日
ココナッツ
そうですよねー!新築ですか??ローンとか厳しかったですか?
にじまま
新築ですよ!注文住宅は高いので建売住宅を購入しました( ¨̮ )ローンは絶対通してくれる!ってゆってくれる不動産だったので頑張ってくれました!
何件か行きましたが違う不動産では
審査する前に無理だと言われ断られましたよ笑
不動産によります!
ココナッツ
そうなんですね……♥️ちなみにどこのメーカーですか?!参考までに⭐
にじまま
建てた所は一建設ですよ!
不動産わ〜、なんでしたっけ笑
買ってしまうと不動産わもう関わらないので
忘れちゃいました。笑
断られた所はセンチュリー21です!
ココナッツ
そうなんですね…ありがとうございます⭐⭐やっぱり大変ですよね…