生後2ヶ月の赤ちゃんが金切り声をあげて心配。同じ歳の子は違うと言われて不安。個性か?
生後2ヶ月の赤ちゃんです!来週3ヶ月になります!
ここ2、3日なんですが、赤ちゃんが金切り声をあげます😭
それこそ1歳くらいの子があげるような、きいー!きゃー!ぎゃー!みたいな…
よくクーイングをする子ではあったのですが、こんなに金切り声をあげるのは初めてで😭
生後2ヶ月で金切り声ってあげますか?!
足も手もバタバタしてきぃーって言うので見ていて怖くなってしまいました…母親なのにととても泣きたくなります。
その子の個性でしょうか…?
同じ歳の子を持つママに聞いても、こんなに喋らないし金切り声も上げたことないと言われて😭
- りさ(7歳)
コメント

ひなこママ
キィィィィエェエエエ!!って言ってました(笑)
わたしも面白くて一緒に
キィィィィエェエエエーー!!って言ってました😝

きょ
同じ月齢の女の子育ててます!
私の子も最近
ひぃぃぃいや!ふぅぅう!ひゃーーーー!って甲高い声あげて遊んでますよ!(*^^*)毎回お返事してあげてたらそれが面白いらしくテンション上がって1時間くらい喋り続けます!笑
可愛らしいですよね(*^^*)
うちの子もおしゃべりさんですよ!
-
りさ
ほんとですかー😭?!!
少し安心しました…
いつも遊んでる時はニコニコしながらキャーキャー言ってるのに、今回は不機嫌そうに金切り声を上げるのでびっくりしてしまいました…というか怖かったです😭- 8月10日
-
きょ
いろんな顔しながら叫びますよね!(*^^*)
ニコニコしながら叫んでるときは一緒に叫んで、
眉間にシワを寄せながら叫んでるときは「そうなのー!」って相槌うってます笑
たまに叫んだあと泣いてるときとか出てきましたけど笑
ちっさい子て、何事も全力で迫力凄いですよね!(*^^*)- 8月10日

SHIORI★
うちの子もキャー!はよく言います👶🏻
たまに自分の声のでかさにキャー!って言った後ビックリして固まってます😂笑
プーメリーで1人で遊んどいてもらっている時はよく言っているなって感じですね👶🏻‼︎
特に気にすることもなく、お喋り上手やなぁ〜可愛い声やなぁ〜ってお返事してあげてます☺️💓
うちの子も来週3ヶ月になるので、成長過程の1つかな?って思いました😊
ひなこママ
自分の声が面白いんじゃないですかね?
成長の証です😆
りさ
そうなんですかね…😭
幼児がダダをこねるような声で凄く驚いてしまいました😭