※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲まない4ヶ月の赤ちゃんを完全母乳で育てている新ママ。卒乳を早めるために粉ミルクを取り入れたいが、寝不足で困っている。同じ経験をしたママさんの対策やスパウトについての意見を聞きたい。

哺乳瓶でミルクを飲んでくれません。4ヶ月の息子を完全母乳で育てている新ママです。
産まれた時から母乳、頻回授乳でした。
そのためか、おっぱいが大好きで哺乳瓶は何度も試しましたがダメでした……
哺乳瓶を変えてもミルクを変えても😓

どうしてもと言う時はお腹をカラカラに空かせた時に飲ませると100位は飲んでくれます。

この調子だと卒乳に時間がかかりそうなので毎日1回は粉ミルクを取り入れたいとおもっています。
それに未だに夜中頻繁におきるのでミルクのが腹持ちいいかな。。と💦
完母で育てたいですが、睡眠時間が本当にないので、
少しでも長く寝てくれるといいなと思ってます😔

同じような赤ちゃんを育てたママさんいらっしゃいますか?
どんなふうに対策しましたか?

また、スパウトなら飲むかなぁ?と思うのですが哺乳瓶がダメならスパウトもダメですかね?……💭

コメント

tomato11

3ヵ月まで混合で寝る前1回ミルクあげてましたが、哺乳瓶拒否になりそれから完母です。

うちもおっぱい大好きで最近まで3時間毎に(夜中も)あげてましたが、9ヵ月で離乳食が3回食になったらよく食べるようになり、急に、おっぱいも朝と寝る前だけになりました。まさかのびっくりです!
張るので昼1回あげてますが、ほとんど飲みません。
夜中は相変わらず3時間ですが💦飲んでくれる間はあげようと思ってます😃

夜、睡眠時間を確保するなら断乳しかないかなと思います💦

うちは哺乳瓶の乳首のゴムが嫌みたいです。5-6ヵ月からストローが使えたので、なんとなく8ヵ月のときに試しにストローでミルクあげてみたら130飲みました。でも進んで飲まなかったのでやめました😅
スパウト試してみるのありだと思います!