※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
risamomoママ
子育て・グッズ

同性の兄弟姉妹を育てるママさん☆、3人目は異性の子供が欲しいと思いますか?周りの言動に悩んでいます。

同性の兄弟、姉妹を育ててるママさん☆
周りから、「次は男の子だね〜」または「次は女の子だね〜」と言われますか?

うちは姉妹なんですが、産まれたばかりだというのに次は男の子と何回も言われます(^^;

まして、3姉妹でも良いと言ったら、それはパパが可哀相と言われました。

皆さんは、3人目はやはり異性の子供が欲しいと思いますかー?^ ^

コメント

✩sea✩

私の話ではないのですが(>_<)
三姉妹にしたい!と言っていた友達は、見事に三姉妹を生んで育てていますよ♪

• risamomoママ

risamomoママ

おーすごい☆お友達のベビちゃん達はママの希望通りに産まれてくれたんですね!
    3姉妹かわいいですよね〜♡

• 12月7日
りーまま✧*。

言われますー!
しかもうちは経済的にも2人しか無理なので3人目を言われる時点で嫌です。
2人目の性別がわかるときは男の子がいいなーって思ってはいたけど、2人女なら次も女でも全然いいし。
パパがかわいそうといわれても選べるわけじゃないし、むしろパパの方で性別決まるしね(´ω`;)
3人目つくるなら女の子がいいな!

risamomoママ

ですよね〜人それぞれ希望の性別は違うんだから、決めつけて次とか言わないで欲しいですよね(^^;

私も最初は、長男の嫁という立場から男の子希望してたんですが、いざ産まれた我が子が可愛くて可愛くて♡性別なんてどうでも良くなりましたー(笑)

• 12月7日
ポンデ

姉妹を育てていますけど、そういうのは言われたことないです(´・ω・`)でも、もし次産むなら男の子がいいです\( ˆoˆ )/

risamomoママ

そうなんですね☆
    みさみささんの周りの方は常識的な方ばかりのようで羨ましいです(*´ω`*)

• 12月7日
4MAMA

女の子欲しかったです💕
でも、去年流産してからは、健康で産まれてくれれば性別はどっちでもいいと思いました。
若干期待しましたけど…(笑)
でも、三兄弟は三兄弟でいいかなぁ~
可愛い彼氏が三人❤
食費の心配がぁ~😅

risamomoママ

悲しい体験を思い出させてしまってすみません。本当に、どちらでも健康な赤ちゃんが無事に産まれてくれるに越した事ないですよね。
    男の子は小さい彼氏といいますもんね♡そして食費!確かにかかりそうですね〜(笑)

• 12月7日
いちごねこ

うちの姉の子供が三姉妹なのですが
3人目を妊娠中から男の子だといねーとか次は男の子だよ!って周りに言われたりしてストレスだったと言ってましたよ。

うちは男女なのですがよく
3人目どっちほしい?って聞かれますよ。笑
どっちでもいいって言うと決まって
両方いるもんね〜って返ってきます。笑
なら聞くなよ!って…
周りは異性なら異性で3人目どっちほしいか気になるんでしょうかね(¯―¯٥)

パパが可哀想とか余計なお世話ですよね。笑

risamomoママ

そうですよね。。妊娠中の方が言われるのストレスかも(^^;;
    同性続いた3人目の方の話になると、必ず周りはあぁ違う性別欲しくて頑張ったんだねって言いますもんね。それ聞くと私いつも、そうとは限らないじゃんって思いますけど。

ほんと余計なお世話ですよね。そんな器小さくねーよって感じです(笑)

• 12月8日

3姉妹ママしてます(^_^)
3人目お腹に居てる時「次は男の子かな〜」ばっかり実母実父祖母にめっちゃ言われました笑
男の子かな〜とも思いましたが、「いや、うちは女系だから女の子やろ〜」と言っていたら女の子キターーーー!笑3姉妹可愛い過ぎです!
着せ替え人形のように可愛い服着せて楽しんだり笑4人目希望してるので4姉妹もありやと思ってます♪男の子の育て方が分からないので、、、╭(°A°`)╮産まれてしまえばみんな可愛いんです♪旦那さんも女の子に囲まれて幸せそうです笑

risamomoママ

やっぱり言われましたかー!
    私も近い身内では実父に「うまくいって男の子だと良いな」と言われました(笑)
    ちなみにうちは男系なんですよ〜
    妊娠前なんか、私は絶対女の子産めないなーと諦めてたくらい。でも1人目女の子とわかってかなり喜びました☆
    4人目希望ですか!カッコイイです!私も3人目欲しいです〜♡
    でも体力や年齢、経済的にもキツイです…(^^;;

• 12月8日
さちゃん*

言われます(´⊙ω⊙`)!
私なんて2人目がまだ生まれてきてないのに…お腹の中にいるのに…
次は男の子だね!となぜか言われます( •́ .̫ •̀ )笑

でもパパは姉妹が良かったみたいで2人目も女の子で喜んでいますが♡

私は男の子もいーなーと思いましたが元気で健康が1番ですよっ!
男の子でも女の子でも我が子は可愛いです\( ˆωˆ )/♡♡♡

risamomoママ

ほんと無神経な人いますよね(^^;;
    私も妊娠中、親戚だけじゃなくたまたまうちに来た業者の人とか、義父の友達とかにそんな感じで言われました。旦那が怒ってくれましたが♡お腹で聞いてるからそんなこと言うな!この子が可哀相だ!って。ジーンときましたね(笑)

パパの方が男の子希望してたのに、そんなの一切顔に出しません。
    どちらでも、我が子は可愛いですよね♡

• 12月8日

「パパが可哀想」って…^^;
別にわざとそう仕向けるわけでもなく、授かりものですから性別なんて選べるものでもなんでもないのに、外野は鬱陶しいですね💧

うちも姉妹で、たまに言われますよ〜!
でも夫とはどっちでもいい(選べるものじゃないから"希望"という概念がありません)と思ってるので、どっちでもって思ってます!
てか3人目産むかも未定です。

risamomoママ

勝手に決めないで欲しいですよね〜
    私は3兄弟でも3姉妹でも、かわいそうとは思いませんが、そう思ってそれを口に出す無神経な人がいるんですよね…(^^;;
    たいてい皆、笑って流すでしょうけど、もしその場で泣き崩れるくらい思い悩んでる相手だったらどうするんだろって思います。
    今度やってみようかな〜なんて思っちゃいます(笑)

• 12月8日
sho-takママ

兄弟のママですが、三人目は女の子がいいって言われます。
私自身、女の子が欲しいと思ってても都合よくは行かないのに回りに言われると複雑な気持ちになります。
一番は元気に産まれてくれることなのになぁ…って思います。

risamomoママ

本当そうですよね。
    特に最近、異性の姉弟兄妹を産んだ人に勝ち誇ったように言われてイラッとしました(笑)
    しかも子供の前で言わないで欲しいですね(^^;;

• 12月9日
なーちゃん@すけごんママ

私の周りもすごいですよっ!
「健康ならどちらでも」って言ってる割りには、「女の子かなー、どっちかなー」と女の子への熱望(特に義母)が伝わってきます。
あるママ友さんには「女の子欲しくて三人目頑張ったの?」とも言われましたよ。

私も最初は三人目女の子が欲しかったけど、長男次男とも可愛すぎて溺愛してるので、今は本当にとちらでもいいです(*´ω`*)

risamomoママ

「○の子欲しくて3人目頑張ったの?」もよく聞きますね!
    私も次妊娠したら確実に言われるんでしょうね〜(笑)

でも仲の良い兄弟ママさんに、3人目頑張る?うちは女の子欲しくて♡と聞かれた時は、全く不快じゃなかったので、言い方とか聞き方にもよるかもしれませんね^ ^

• 12月9日