※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコ
子育て・グッズ

サーモスの調乳ボトルは、沸騰直後から5時間以内に使用するべきです。一日持ち運ぶ際も同様に、5時間以内で使うことが安全です。

お出かけの時のミルク作りに、サーモスの調乳ボトル(画像のものです)にお湯を入れているのですが、いつも5時間以内にはミルクを作ります。

今度、丸一日お出かけする時にも持っていきたいのですが、この調乳ボトルは説明文にあるように、72度以上を保ってくれる時間はやはり5時間以内なのでしょうか??
沸騰直後にボトルに入れても、やはり5時間以内に使うべきでしょうか??

コメント

ママリ

沸騰したものを水筒に入れて温めてから、もう一度すぐ沸騰したてのものを入れればもっと持ちますよ!

• マコ

マコ

えっと、つまり···💦
    200mlのお湯を持っていこうと思ったら、まず100mlの沸騰したお湯を水筒に入れて蓋を閉めて、さらにそのあと100mlの沸騰したお湯を足すという事でしょうか??💨

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

一度200入れてすぐ捨てて、すぐに200入れるってことです💦

• 8月10日
  • マコ

マコ

水筒自体を温めるってことですね!💨
    沸騰したお湯で水筒を温めて、ミルクに使うお湯に入れ直すということなんですね🌟💨

• 8月11日