※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

妊娠中に赤ちゃんの頭が小さいと心配しています。長頭と短頭について知りたいです。体重増加しても赤ちゃんは大きくなるか不安です。

連投ごめんなさい🙇‍♀️
長頭と短頭があると聞いたことがあるのですが、妊娠中長頭と言われた方いらっしゃいますか??
また、長頭だと計測上小さめに出る場合があるって言われました、長頭だと言われて実際小さい方いたらお話聞きたいです😭
とにかく赤ちゃんが小さいと言われたことが気がかりで…ご飯もしっかり食べるようにして果物も取るようにて体重は増えましたが私が太ったのか赤ちゃんが少しでも大きくなってくれているのか…

コメント

4人の子持ち

長頭だと小さく計算されちゃうみたいですよ^ ^💦
私も双子の1人が長頭でいつも小さめ言われ続けました..
でも先生はそこまで気にしてなかったみたいです(笑)
実際は産まれたら200g予想と違ってましたよ(о´∀`о)
気にするとよくないよ♡
まだ24週ですしこれからスクスク成長します(о´∀`о)✨

• ぱんだ

ぱんだ

小さくてこのままだと成長止まってお腹の中で死んじゃう可能性あるからすぐ入院ばりに言われて、14日までにご飯食べて果物食べてとにかく赤ちゃんに栄養が行くように心がけてます😔体重を調べてみると、たしかに小さいのかもしれないですが、小さすぎるってわけではないような気がして…7ヶ月も最初の週ですし赤ちゃん信じて私も頑張ってできることをしようと思ってます!
    回答ありがとうございます!!

• 8月10日
4人の子持ち

赤ちゃんは頑張ってます‼︎
大丈夫ですよ♡

りり

私はずっと平均より小さくて、まぁ小さめに測定されちゃうから大丈夫かなぁ〜?でも小さいね、と言われてました。生まれたら+200gでした(*'▽'*)
私も少しでも大きくしたくて、米、パスタ、パン主食に食べてました!ぱんださんしっかり食べていて素晴らしいと思います!ちゃんとママが摂ってくれている栄養、お腹の赤ちゃんに届いていますよ!

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます😭

• 8月10日