※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっ子
子育て・グッズ

四歳の息子が一歳頃から大きないびきをかいていて、今も続いています。小児科の先生に相談したが、気にする必要はないと言われました。しかし、いびきが大きくて母親が眠れないことも。再度相談した方がいいでしょうか?

こんばんはお世話になっております!
子供のいびきについて聞いてください! 

四歳の息子がいます!
はっきり記憶にはないのですが、
一歳頃から寝ている時にいびきを
かきます!結構大きいです!
何歳頃だったか覚えていませんが
風邪の診察ついでにいびきの事を
小児科の先生に聞きました!
まだ小さいし気にすることないかな~
とゆう返事だったのでそれからは
あまり気にしないようにしていました。

今4歳ですが、いびきはずーっと
かいてます!廊下まで聞こえるほどの
大きさです!疲れている日は特に
大きくて、私が寝れないほどです…

小児科の先生に聞いた時から数年
たっていますし、また先生に
聞いた方がよいでしょうか?
それともいびきくらい普通ですかね??
検索すると子供のいびきは
なんらかの異常があるとかでてくるので
心配になってきました(*_*)

コメント

miyuma

以前保育士として働いていました。担当した子ではないのですが、お昼寝中すごいいびきをしていると同僚の保育士から聞かされていました。

親御さんも、ずっと気になっていたらしく、手術?をしていびきがびっくりするほど改善されていたそうです。
もし、今後気になるようでしたら耳鼻科などで聞いてみると良いかもしれませんね( ≧∀≦)ノ

• ちびっ子

ちびっ子

回答ありがとうございます!

し、手術ですか?!やっぱりいびきかくのは何かあるからなのでしょうか(T^T)
    私も今度の予防接種ついでに相談してみようと思います!
    普段下を向いておもちゃやお絵かきに真剣になった時も、喉からグーグーと音がするんです!狭いのかもしれませんね(v_v)

• 12月8日
  • miyuma

miyuma

びっくりさせてごめんなさい💦
    そのようなケースがあったという紹介なので、手術をすすめている訳ではないので安定して下さい(*ToT)

そんな大がかりものではないと思いますが、専門家の先生が詳しいのかなと思います(*^^*)

• 12月8日