妊娠・出産 ブスコパンとダクチルは同じような作用ですが、両方を飲んでも大丈夫でしょうか?同じ病院で処方された薬ですが、不安です。 今日やっと心拍が確認できた6週一日のものです! 不妊治療をしていた病院から子宮の動きを止める為ブスコパンという薬を出され飲んでいました。 そして今日、血の塊が見えるからダクチルを出しておきますと出されました。 同じような作用の気がしていますが、両方を飲んでも大丈夫でしょうか?と今更不安になってきました。 今出されている薬も先生は知っているとは思いますが。。。 最終更新:2018年8月10日 お気に入り 病院 不妊治療 妊娠6週目 夫 先生 パン ハッピー(3歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ブスコパンには胃腸の調子が悪き時に飲むものです。(胃痙攣など) なので子宮の動きをとめるという使い方は一般的でないと思います。 ダクチルは出血をとめるものです。 なので全く違うお薬です😣 8月10日 ハッピー そうなのですね。以前の病院では子宮を止める作用の為使われていて同じ亢コリン薬みたいで気になりました😅 大丈夫ですよね💦初めてのことで不安ばかりです😭 8月10日 退会ユーザー 薬を飲むことは心配ですが、薬を飲むときに考えるといいのは飲まないリスクの方が上回ってるから出されるんだと思います💦 だから飲んでも大丈夫だとは思います😊 私は薬が嫌いですのでそれ絶対飲まないといけないですか?って先生に聞いちゃってます😁 8月10日 ハッピー そうですよね!!信じて飲みます❣️ 皮膚科から塗り薬までもらいました😅 8月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハッピー
そうなのですね。以前の病院では子宮を止める作用の為使われていて同じ亢コリン薬みたいで気になりました😅
大丈夫ですよね💦初めてのことで不安ばかりです😭
退会ユーザー
薬を飲むことは心配ですが、薬を飲むときに考えるといいのは飲まないリスクの方が上回ってるから出されるんだと思います💦
だから飲んでも大丈夫だとは思います😊
私は薬が嫌いですのでそれ絶対飲まないといけないですか?って先生に聞いちゃってます😁
ハッピー
そうですよね!!信じて飲みます❣️
皮膚科から塗り薬までもらいました😅