※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
子育て・グッズ

ずっと喋り続ける障害ありますか?小学三年生です。じっと出来ません  旅行の移動中もずっとずーと喋り続けます。

ずっと喋り続ける障害ありますか?
小学三年生です。
じっと出来ません  
旅行の移動中もずっとずーと喋り続けます。

コメント

みき

うちの弟はADHDの多動です。小さい時も今もずーっと喋ってます。私は逆にコミュ障の方なので小さい時はほぼ喋りませんでした。

もっち

こんにちは^^*
障がい者施設で働いているものです
自閉症の子は割とずっと喋ってる子見ます
もし心配なのであれば病院などで相談した方がいいと思います💦
早期療育は大事ですので…不安にさせてしまいましたらすみません💦

りんちゃんママ

アスペルガーの子とかには多いですが、一概にもそうとは言えませんね😅

おゆき

黒柳徹子さんが幼少期そんな感じだったみたいですよ👧
そういう性質だということで片付けられてたみたいです。今は診断名つくかもですが……。

わたげ

三年生なら学校とかから言われませんか?
普段からちょっとみんなと違うなら懇談とかで言われると思います。
違うならただのおしゃべりさんでは?❤️
うちの子もよく喋るしガサガサしてますが授業態度も成績も良いですよ!
先生にも学校ではとっても良い子ですって言われてます🤗

りなみな

うちの姪っ子もずーっとしゃべってる方で
誰かが話してもお構いなしで話続けてますが…
特に気にしたことなかったです😅
心配なら一度、病院などで相談された方がいいかも知れないですね💦
授業中とかはどんな感じですか?
何か気になるようなことがあれば先生から聞かれたりすると思うのですが…💦