※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに軟飯でおにぎりを作りたいが、海苔が気になる。海苔以外のオススメや、軟飯は炊飯器のおかゆでOKか心配。

10ヶ月です。手づかみ食べの練習で軟飯でおにぎりを作りたいと思っています。その時の海苔が口の中でひっついたり、喉につまらないが心配です。大丈夫でしょうか?海苔ら何かオススメありますか?軟飯は炊飯器のおかゆきのうでできますか?

コメント

‪‪❤︎‬

刻みのり使うか海苔をちぎってつけてあげてはいかがですか?( *・ω・)ノ

軟飯は炊飯器で出来ますよ✨

  • まりこ

    まりこ

    炊飯器でできました!ありがとうございます😊

    • 8月11日
さらい

のりを小さくしてあげてましたよ。

  • まりこ

    まりこ

    小さくしてみました!ありがとうございます😊

    • 8月11日
りんご

修正10ヶ月になったばかりです!
私も先日、おにぎりに3センチくらいに、切った海苔を巻いてあげたら
詰まらせずに食べてましたよ☺️
ちなみにまだ食パンなどはうぇっとなってしまいます笑

  • まりこ

    まりこ

    そうなんですね!おにぎり食べれました!ありがとうございます😊

    • 8月11日
ママ

軟飯は1合に対し540ccの水いれておかゆ機能で炊いてます(^^)

  • まりこ

    まりこ

    おかゆ機能便利ですね!ありがとうございます😊

    • 8月11日