妊娠・出産 お腹がカチカチに張ったり治ったりが続くのは、37wの初産婦によくある症状です。おそらく子宮の収縮で、子宮が準備をしている兆候です。 今日で37wになった初産婦です(,,•﹏•,,) さっきから間隔で頻繁にお腹がカチカチに張ったり 治ったりが続くのですがこれはなんなんでしょうか?😅 最終更新:2015年12月7日 お気に入り 妊娠37週目 初産婦 ひまぴょん(9歳) コメント tanchan☻ 間隔がバラバラでしたら 前駆陣痛だと思います! 12月7日 ひまぴょん 10分だったり5分だったり バラバラで痛みはまったくありません😅 12月7日 tanchan☻ 微弱陣痛でも少しは痛みがあるので きっと前駆陣痛だと思います♪ 何時間くらい続いてますか? 12月7日 ひまぴょん 今のところ8時半ぐらいからずっとです😅 ずっと座ってるからかな?😭 12月7日 tanchan☻ 前駆陣痛はだんだん間隔あいて 遠きますが、気配ありませんか? 1回横になって1時間くらい様子見て それでもまだ5分とかでしたら 病院に電話した方がいいと思います😓 赤ちゃんは動いてますよね? 12月7日 ひまぴょん 今のところまたおさまりました😅 胎動はあります! 12月7日 tanchan☻ 張りは強いですかね( ; ; )? あたし微弱陣痛だったんですが 遠のいてしまったので… 赤ちゃん元気なら一安心です✨ 12月7日 ひまぴょん お腹が右側に傾いてカチカチに 何回もなるんです😅 張りは触ってもパンパンみたいなかんじです😅 これが前駆陣痛だといいんですが😅 明日検診なのでとりあえず 明日先生に言ってみます😭 12月7日 tanchan☻ 赤ちゃんが右側に体の一部が あるから傾くと思うんですが。 痛みがないなら前駆陣痛かな〜 と思いますが 1時間くらい様子見てまだ 続くようでしたら前駆陣痛から 陣痛に変わることもあるので 一応病院に電話してみてください☆ 12月7日 ひまぴょん ちょっと様子見てみます❤ ありがとうございます(´,,•ω•,,)♡ 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・誘発分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまぴょん
10分だったり5分だったり
バラバラで痛みはまったくありません😅
tanchan☻
微弱陣痛でも少しは痛みがあるので
きっと前駆陣痛だと思います♪
何時間くらい続いてますか?
ひまぴょん
今のところ8時半ぐらいからずっとです😅
ずっと座ってるからかな?😭
tanchan☻
前駆陣痛はだんだん間隔あいて
遠きますが、気配ありませんか?
1回横になって1時間くらい様子見て
それでもまだ5分とかでしたら
病院に電話した方がいいと思います😓
赤ちゃんは動いてますよね?
ひまぴょん
今のところまたおさまりました😅
胎動はあります!
tanchan☻
張りは強いですかね( ; ; )?
あたし微弱陣痛だったんですが
遠のいてしまったので…
赤ちゃん元気なら一安心です✨
ひまぴょん
お腹が右側に傾いてカチカチに
何回もなるんです😅
張りは触ってもパンパンみたいなかんじです😅
これが前駆陣痛だといいんですが😅
明日検診なのでとりあえず
明日先生に言ってみます😭
tanchan☻
赤ちゃんが右側に体の一部が