※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろっち
お出かけ

プールでポップアップテント(ワンタッチテント)を使った事がある方教え…

プールでポップアップテント(ワンタッチテント)を使った事がある方教えて下さい!

真夏の炎天下のプールでもテントの中は7ヶ月の赤ちゃんが過ごせるぐらい快適ですか?

※テントはUVカット94%の結構しっかりしたものです。風通しも良いそうです。

コメント

ゴロぽん

東京寄りの神奈川ですが、直射日光遮るだけでクソ暑いです。
小さい赤ちゃんなら下手したら死ぬレベルです。

• いろっち

いろっち

テントがあっても危険なぐらい暑いんですね~😰
    8月末にプールへ行こうと計画しているのですが、テントは買ったけど使った事がなく、暑さをしのげるのか不安で・・・
    やはり屋内プールもあるサマーランドにしようかな😅
    貴重な情報有難うございます!

• 8月10日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

はい!!!!!
    だって日傘さして日中過ごしてたら暑くて暑くて仕方なくないですか😫❓
    保冷剤あってもすぐ溶けるし
    扇風機あっても風は30度くらいでしょうし…
    何かあってからじゃ遅いので、(まだ6ヶ月では不調もなかなか訴えられないでしょうし、水分もたくさん取れないと思うので)
    サマーランドの選択肢があるならそっちにします!!!!!

• 8月10日
コミママ♡

同じく暑いと思います😵
海やプールでも屋根のある下にポップアップテント広げてそれなりに快適に過ごせるかなって感じです😝

• いろっち

いろっち

エアコンや扇風機がある訳じゃないからテントがあっても厳しいんですね😭
    教えて頂き助かりました!

• 8月10日
  • コミママ♡

コミママ♡

こどもが寝るときもあるので卓上扇風機と冷却まくらも持参してます💕
    寝たら冷却まくらしてあげて扇風機のスイッチオンです😊
    結構スヤスヤ寝てますよ🌟

• 8月10日
  • いろっち

いろっち

参考になります!卓上扇風機と冷却マクラ✨考えてもいませんでした😅
    早速購入してみます!

• 8月10日