コメント
みにおんず
私は出産後、5キロ減りましたよ!母乳で育てたら残り4キロくらいあっとゆーまに減ると思いますよ!
mini
赤ちゃん3kg、羊水と胎盤が1kg、妊娠で増える血液や子宮の重さで1kgです😊なので5kgは必要な増加で、それ以外の4kgが脂肪の増加だと思います🙂
-
tchqn
詳しくありがとうございます♡♡
- 8月10日
R君まま
私は 先日出産しましたが、
出産後4キロ減りました(*˙ᵕ˙ *)
育児やらでバタバタすると思うので、ダイエット気にしなくても減るかなー
って思います(*˙ᵕ˙ *)
-
tchqn
出産お疲れ様です♡♡
やはり4kgくらいは赤ちゃんと胎盤とかなんですね!!
更に太るのだけは避けたくて💦笑
自然に減ってくれる事願ってます😭- 8月10日
退会ユーザー
1人めの時9kg程増えましたが、産後1ヶ月で妊娠前より体重減りました。
母乳だったのもあるかもしれませんが、私のまわりは産後痩せた方多かったですよ🤔
-
tchqn
妊娠前より減るなんて夢のようです😭✨自分もそうなりたい…やはり母乳が一番痩せる方法ですよね☝︎
- 8月10日
優くんmama
出産前+17キロまで増えましたが、特に何もしてないのに産後10日で-8キロくらいなりました。
母乳メインの混合で育ててますが、母乳で育てると体重減ります。
完母でなくても母乳メインでいけばそれなりに減るので、+9キロならすぐ戻ると思います。
吸わせたら吸わせただけ母乳出てくるようになるので、たくさん吸わせてあげたらいいと思いますよ。
-
tchqn
何もしてなくても体重減るなんて母乳凄すぎますね😭😭❤️考えすぎも良くないのかな💦吸わせまくります😭♡
- 8月10日
tchqn
ほんとですか♡♡
ちょっと安心できました😭❤️
みにおんず
きっと、母乳なら4キロ以上落ちると思いますよ!私の周りはダイエット目的で母乳あげまくってる人もいます😂(笑)
tchqn
母乳で育てたいです😭😭✨
やっぱり吸わせないとでないですよね💦
みにおんず
そうですね!吸わせるとどんどん母乳が増えるので😃搾乳とかじゃ、何故か量が減ったりするので、吸ってもらうことに意味があるみたいですよ!私はおっぱい痛すぎて血豆出来て、おっぱいお休みしたら、その間に哺乳類に慣れてしまって吸ってもらえなくなったので、そのままミルクにしたんですが😭おかげで体重減るどころか、ミルクだから何でも食べれるし何でも飲めるしーって調子こいてたら太りました😂(笑)だから次の子は血が出ようと母乳あげたいです😂😂😂(笑)
tchqn
搾乳器とか買ってないんですけど必要なんですかね?💦
ミルクも一応は用意してるけどやっぱり母乳が一番ですね♡♡
血豆とか絶対痛そう…ちょっとお休みしたら吸って貰えないって悲しいです😭自分も血豆できたとしてもあげ続けます!!地獄そうだけど😭
ほんとに産後ダイエットできたとしてもリバウンドとか怖くて体重の事考えただけでうんざりするけど甘い物食べたくなるし一人で葛藤してます(笑)(笑)