※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー🐾
子育て・グッズ

明日で3ヶ月の息子が蚊に刺された。皮膚科が混んでいて様子を見ているが、赤く腫れてきたらステロイドを塗ってもいいか心配。アトピーでステロイドを使っているが、過剰使用は控えた方がいいか不安。

あしたで3ヶ月になる息子が蚊に刺されたようです…💦
今のところ見る限りは腕1箇所と口元がもしかしたら刺されてるかも?くらいです。
かかりつけの皮膚科が並ばないと診てくれないほど混んでいるので様子を見ようかと思ってますが、明日からお盆休みに入るのでちょっと心配です⤵︎⤵︎

現状、ぷくっと赤く少し腫れてる感じですが、ちょっと酷くなってきたりした場合とかってステロイド塗って平気でしょうか?
アトピーっぽく湿疹が出るので、皮膚科でいただいたステロイドを習慣的に塗っています。むやみに塗らない方がいいですかね…?酷くなった時の場合ですが…。

コメント

えり

塗って問題ないと思います!
皮膚科が、混んでるなら小児科でも見てくれますよ(^.^)

• すぬーぴー🐾

すぬーぴー🐾

もし酷くなりそうなら小児科行ってみます🙌…って、もうすぐ閉まる時間ですが😅、
    ありがとうございます!!

• 8月10日
ニーニャ

皮膚科でロコイド(ステロイド)を処方された時、虫刺されなどにも塗っていいですよと説明うけました🙆

• すぬーぴー🐾

すぬーぴー🐾

そうなんですね!!
    様子見ながらステロイド塗ってあげるようにします🙌
    ありがとうございます🙇!

• 8月10日
ひかり

うちも先日顔、腕、足と10ヶ所ほど刺されてしまい、皮膚科でステロイドもらいました💦
同じような症状でした😵
だんだん赤みも引いて良くなってきました🙆✨
ひどくなる前に塗ってあげていいと思います👶

• すぬーぴー🐾

すぬーぴー🐾

酷くなる前でいいんですね!
    様子見ながらステロイド塗ってあげるようにします😊✧
    ありがとうございます🙇!!

• 8月10日