※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
妊娠・出産

検診で子宮口が成熟しているため、破水やおしるし、張りが来たらすぐ病院に連絡するよう言われました。家で出産しないように気をつけないといけないみたいで怖いです。

今日38週2日の検診で、まだ下がってきていないけど、子宮口が成熟?しているから破水とかおしるしとか、張りが来たらすぐ連絡して病院に来るように言われた。
じゃないと家で出産しちゃうかもって!
冗談?本気?
怖い~。!!(゜ロ゜ノ)ノ

コメント

♥

うーん、冗談とは言い切れないところが出産ですよね!何が起こるかわからないので言うとおりにしてご家族にはお酒など飲まないようにお願いしておくといいですね!頑張ってください!

• まいまい

まいまい

お盆休み中なら、親も家にいる率多いのでその間に何かあればと願っています!
    上の子が破水からだったので次も破水からならなんとか対処法が。
    いや、やっぱり怖いですね!
    (*ノ▽ノ)

• 8月10日
  • ♥

それなら安心ですね!!破水からだと私テンパっちゃいそうですー!笑
    頑張ってくださいね♥

• 8月10日
  • まいまい

まいまい

なんと、夕方から破水?と思って病院に来てそのまま入院になりました!
    今陣痛まちです!

• 8月10日
  • ♥

あらまー!!!がんばれ!がんばれ!がんばれー!!!母子ともに無事でありますように!陰ながら応援しております!!

• 8月10日
ととこ♩

私は自宅で破水して、2時間半後に産まれてました^_^
初産でしたが。
みるみる赤ちゃんが下がって行くのが歩いている時にわかりましたよ。
次回は自宅で産まないでねと言われてます。

• まいまい

まいまい

今まさに入院になって、陣痛を待っている感じです!
    ドキドキワクワクです!

• 8月10日
  • ととこ♩

ととこ♩

うわぁー頑張って〜♡
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね^_^

• 8月10日