コメント
shio-aka-kao
10ヶ月から預けました。
3回食まですすんでいたのですが、3時のオヤツが1歳にならないと出ない園なのでその時間はミルクを飲ませられていました。
それ以外は授乳もなく過ごしました。
ママたん
8か月から預けましたがミルク飲ませてました!1歳かな?それぐらいでなしになりました^_^
うちは1歳半まで母乳あげてたので保育園行ってても家だと飲ませてました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
なるほど…
家ではミルクじゃなくて母乳にすればいいだけですね。- 8月10日
me
保育士です(o^^o)
お母さんに冷凍した母乳を持ってきてもらうか、ミルクにしてもらってました😆
3姉妹mämäᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
完母10か月で保育園に預けましたが、
ミルク拒否だったので、
昼間は保育園の離乳食とお茶だけでした☺
退会ユーザー
私が赤ちゃんのとき、
母は完母で、冷凍してた みたいです🌸
里帰りしてたとき、
母が育休復帰したときの、小学校のおたより?見せてきて(笑)、「母乳冷凍」とか初めての育児についてのこと書いてました😏
はじめてのママリ
おやつが出るか出ないかも確認しとかないとですね。
ありがとうございます。
すんなりミルク飲んでくれていましたか?
shio-aka-kao
ミルクは苦戦しました。
1ヶ月前からちょっとずつ哺乳瓶にも慣れさせようとしていたのですが、家では10cc飲んだら良いぐらいでした。園ではおっぱいが近くにないのと、喉が渇いたりしていたのもあって100cc飲んだりとかもあったみたいです。
哺乳瓶は最後まで慣れなかったので、スパウトを園に預けてそれでミルク飲ませてもらっていました