コメント
みーさん
色々やってあげて凄いです!
うちは上の子の相手をするので精一杯で、下の子を構ってあげられていません😭💦
手が空いたら、抱っこして話しかけてるくらいです(T_T)
はー
膝に座らせてぎっこんばっこんと上下に動かす
身体にクリームを塗る時にマッサージのように適当に歌いながらもみもみ
鏡が好きなので全身鏡や洗面所で鏡をみせて話しかける、
あとは名前を呼んで、はい!と手を上げて言う真似事をする、
いないいないばあ
YouTubeのアンパンマン手遊び歌でひたすら歌いながら手遊び
って感じですかね…
同じくレパートリーがすくなくて困ります…😂
-
ma*
うちの娘も鏡大好きです😆💕
抱っこして鏡見せるとにこにこしますよね!
アンパンマンの手遊び歌があるの、知りませんでした!
YouTubeで探してみます🙋- 8月13日
いくみ
手遊び歌で遊べるなら、わらべうたはどうでしょう⁉木村はるみさんが出されてる本はおすすめですよ🎵
わらべうたは1曲が短いものが多いですし、オムツ換えや寝かしつけ、歩く速度とも合わせやすいので、生活に取り入れやすいです。唄っているとママも落ち着いてきます。また、続けることによって、社会性やコミュニケーション能力、創意工夫すること、情緒の安定など、さまざまなチカラが育ちます。私もそれで、何度も助けられました。
-
ma*
そんな本があるんですね💡とても興味あります!
早速チェックしたいと思います😌
教えてくださってありがとうございます💓- 8月13日
退会ユーザー
私もそんな感じでした☺️
全国転勤族で実家は1,000km以上離れていて、夫は深夜帰宅。
当時の住居は、子育てサロンが近くにあったので時々行ったりと、お散歩が主な日課でした。
絵本とか以外は、うつぶせさせて遊ばせるくらいだったかな?
テレビもつけてなかったし・・・今思うと、何して過ごしてたんだろ❓️って感じです😃(笑)
ご実家や友人宅などが近かったりしたら、お母さんにとっても、赤ちゃんにとっても、気分転換に良いかもしれませんね☺️
-
ma*
結婚を期に今の土地に来たので、実家は遠いし、近くに友人もいないです💦
そして同じく夫の帰宅は遅いです😥
もう少し涼しくなればお散歩にも連れていってあげたいですが、今はエアコンのきいたとこしか行けないですね(>_<)- 8月13日
-
退会ユーザー
私は6時台にだっこしてほんの少し散歩に行くこともありますよ☺️離乳食が7時前後ですし、毎日行くわけではないですけど💦
離乳食もあると、なかなかお散歩の時間も限られるし、夫の世話もしなきゃいけないし、タイミング難しいですよね。。- 8月18日
ma*
上にお子さんいたら大変ですよね💦
でももう少し大きくなったら、きょうだいで遊んだりできそうだからいいですね✨