コメント
あき
アンパンマンのブロックやおままごとセットや携帯が好きです⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
絵本だとお風呂でも使える絵本やアンパンマンの絵本が好きです!!
にゃこ
最近はお絵描き・シール貼りが特に好きみたいで、ずーっとやってますね😊
あとはぬいぐるみも好きなので、おままごとセットでお料理つくってあげて食べさせてあげたりとかよくやってますよ💡
室内用のジャングルジム付き滑り台もお気に入りで遊んでます😊
絵本はノンタンシリーズとだるまさんシリーズ、仕掛け絵本が好きです🎶
-
stitch
さっそくコメントありがとうございます!
お絵描きお好きなんですね!クレヨンですか??
にゃこさんのお子さんもおままごとを楽しんでるのですね!いいなぁ♡かわいいだろうなぁ♡どんなおままごとセットを使われてますか?
他にもいろいろとありがとうございます♡- 8月10日
-
にゃこ
磁石でかけるお絵描きボードとクレヨンと持ってますが、クレヨンの方が好きみたいです😊
おままごとは野菜セットは西松屋の安いものです💡それに100均で鍋やフライパンなどをちょっと買い足しました😊
1歳の誕生日にキッチンをプレゼントしてもらったのですが、それから特におままごとにハマってますね🎶- 8月10日
-
stitch
クレヨンがこの時期はやはり使いやすいのでしょうか^ ^ 参考になります。
セットに買い足した感じなのですね!そしてキッチンがあるとよりおままごと感が出るしいいですね♡場所を取りそうで、我が家に置けるかは気になるところですが(;ω;)- 8月11日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
お絵描きが大好きです😊
最近になって、おままごとをしたりぬいぐるみのお世話したりしてます💡
いないいないばぁ!のワンワンが大好きなので〜ワンワン関連の本や幼児向け雑誌を読んでます☆
-
stitch
コメントありがとうございます!
お絵描きはクレヨンですか??
おままごと、やはり人気ですね♡何かセットを買われてますか?
娘はまだ好きなキャラクターもなさそうなのですが、ワンワンお好きなんですね!♡- 8月10日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
コロールというクレヨンが娘用ですが…ボールペンやマジックを見つけてきては使ってます😅
おままごとセットは、私の母が昨年クリスマスプレゼントにくれた物と娘の従姉妹ちゃんのお下がりとがあります💡- 8月10日
-
stitch
コロール!アカチャンホンポで見たことがあります!持ち手が球体のですよね。でもやはり、大人の使うものが気になっちゃうんですね(;ω;)
おままごとセットはやはり持っておられるのですね!単品よりセットにして買い足すほうが充実しそうですかね♡- 8月11日
こっとん様
ままごとは毎日頻繁にやってますよー
野菜切って鍋に入れてカチャカチャ〜と効果音言いながら炒めたり、一丁前にオーブンに入れて焼いたりしてます(笑)
絵本はあおむしのやつが気に入ってます!
すーぐ破られるのでボードブックです!
あと童謡が流れるおもちゃ?本?も気に入って毎日遊んでます!
音楽流すとダンスします!
これが結構うまいんですよ(笑)
ケツ振りw
-
stitch
コメントありがとうございます!
2歳にもなるとそんなにしっかり遊べるんですね♡すごいです!しかも、オーブンもあるんですか?!?!
はらぺこあおむし!まだ物語が長いかなーとか思ってましたが、買いたい1冊です♡
ダンスいいですね!娘はまだダンスのダくらいですが、もう上手なんですね♡想像しただけでかわいいですね!- 8月11日
-
こっとん様
うちの子が1歳半の時は野菜切るとかも絶対できなかったと思いますー
ママリでは1歳からままごと遊びしてたってよく見かけますが不思議でたまりませんでした🤨
stitchさんの娘さんも2歳ぐらいになるとまた変わると思います!
もはや今とかご飯中にままごとの調味料とか持ってきてかける素ぶりしますからね(笑)
味が薄いのかなーw
キッチンはちょっと本格的に手作りしたんです😁
市販にこれ!ってのがなくて、、
オーブンつけましたw
手作りなら配置やカラーとか自由にできるのでいいですよー!- 8月11日
-
stitch
ほんとですかー!もうおままごとしてるお子さんも多いみたいで、娘はまだまだそんな気配もないしなーと思ってましたが、これから興味を持っていく可能性に期待できそうでうれしいです!ありがとうございます♡
ごはん中のエピソード、かわいいです♡味が薄いのかなーに笑ってしまいました!何でも真似したいお年頃ですね。笑
え!手作りですか?!?!すごすぎますー!私にはできそうもないので、うらやましいです、そのセンスと技術(^-^)- 8月12日
stitch
さっそくコメントありがとうございます!
おままごとを楽しんでるなんてうらやましいです!娘はおままごととしての遊び方はほぼ…しません。笑
お風呂でも使える絵本とかあるんですね?どんなものか教えていただけるとうれしいです!
あき
しないんですねm(。>__<。)m
うちも最初は包丁やトマトなどをかじるだけだったのですが、最近新しいおままごとセットを買って見た所切る真似をしたりちぎったりとやってます笑笑
柔らかい絵本です!
お風呂絵本と検索すると色々出てきますよ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
あき
これです!
あき
おままごとはこれです!
stitch
写真まで添付していただいて、ありがとうございます!お風呂絵本というものがあるんですね!一度じっくり見てみます。
おままごとは支援センターでよく触るものの、切る真似とかはしないのでまだ買ってなくて。おままごとらしく遊ぶの、かわいいでしょうね♡
あき
いぇいぇ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
参考になれば良いのですが✨
お風呂絵本は多少噛んだり舐めたりしても洗えるので重宝しますよ!!
家におままごと少し置くだけでも、段々ママの真似をしたがるようになるそうです✨
値段も安いし、木で出来た物もあるそうなので良かったらお試しください(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡
stitch
返信遅くなりました(>_<)
家におままごとを用意することでし始める…なるほど!と思いました。
確かに今、掃除や洗濯物を干す準備、食事場面など私の真似をたくさんします。同じようにおままごともするかも!と^ ^
貴重なコメント、ありがとうございます!!