その他の疑問 産後1年半以上経ちますが、日に日に腰痛が酷くなっていきます。何かオ… 産後1年半以上経ちますが、日に日に腰痛が酷くなっていきます。何かオススメのストレッチなどがあったら教えて下さい。 最終更新:2015年12月8日 お気に入り 産後 ストレッチ mikichin0316(7歳, 10歳) コメント ゆみへー 腰痛をもっての育児は大変ですね😣産後は骨盤ベルトはされていましたか? 12月8日 mikichin0316 トコちゃんベルトしてました( *ˆoˆ* ) 12月8日 ゆみへー じゃぁ骨盤が緩んで仙腸関節が痛い訳ではなさそうですかね! とゆうことは無理な姿勢で動いてしまっているのが原因なのでしょうかね。まずは朝起きたら四つ這いの姿勢になってお尻で大きく丸をかくように腰をぐるぐるゆっくり大きく動かしてストレッチするのが簡単で楽にできると思いますよ!おそらく産後でお腹の筋肉がうまく使えなくなり背中や腰の筋肉に負担がかかってしまっているのかと。ストレッチで一時的には楽になりますが日頃の体の使い方を治さないと痛みが和らぐのは難しいかも😲 12月8日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mikichin0316
トコちゃんベルトしてました( *ˆoˆ* )
ゆみへー
じゃぁ骨盤が緩んで仙腸関節が痛い訳ではなさそうですかね!
とゆうことは無理な姿勢で動いてしまっているのが原因なのでしょうかね。まずは朝起きたら四つ這いの姿勢になってお尻で大きく丸をかくように腰をぐるぐるゆっくり大きく動かしてストレッチするのが簡単で楽にできると思いますよ!おそらく産後でお腹の筋肉がうまく使えなくなり背中や腰の筋肉に負担がかかってしまっているのかと。ストレッチで一時的には楽になりますが日頃の体の使い方を治さないと痛みが和らぐのは難しいかも😲