※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikichin0316
その他の疑問

産後1年半以上経ちますが、日に日に腰痛が酷くなっていきます。何かオ…

産後1年半以上経ちますが、日に日に腰痛が酷くなっていきます。何かオススメのストレッチなどがあったら教えて下さい。

コメント

ゆみへー

腰痛をもっての育児は大変ですね😣産後は骨盤ベルトはされていましたか?

• mikichin0316

mikichin0316

トコちゃんベルトしてました( *ˆoˆ* )

• 12月8日
  • ゆみへー

ゆみへー

じゃぁ骨盤が緩んで仙腸関節が痛い訳ではなさそうですかね!
    とゆうことは無理な姿勢で動いてしまっているのが原因なのでしょうかね。まずは朝起きたら四つ這いの姿勢になってお尻で大きく丸をかくように腰をぐるぐるゆっくり大きく動かしてストレッチするのが簡単で楽にできると思いますよ!おそらく産後でお腹の筋肉がうまく使えなくなり背中や腰の筋肉に負担がかかってしまっているのかと。ストレッチで一時的には楽になりますが日頃の体の使い方を治さないと痛みが和らぐのは難しいかも😲

• 12月8日