※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

離乳食の量や野菜の始め時について教えてください。上の子と違って食べる子の離乳食が分からず困っています。

まだ離乳食始めて1週間で
いまは大さじ1の10倍がゆのみあげてるんですが来週から野菜も始めようと思ってます。
おかゆ大さじ1でももっとくれーとなるんですけどこれ以上少しでもあげちゃダメなんですよね?
上の子は本当に食べない子だったので食べる子の離乳食が分かりません(><)

結構二人目だからきっちりはやってないのですがここまで食べると思わず(><)
経験ある方教えてください(><)

コメント

1姫1王子

来週は小児科お休みのところ多くないですか?
お粥だけちょっと増やすぐらいなら大丈夫だと思いますよ。
息子も先週から始めて10倍粥5さじにんじん1さじぐらいあげちゃってます。

• ママたん

ママたん

ありがとうございます😊
    うちの小児科は年末年始以外は日曜も祝日もお盆もやってるんで病院に関しては気にせず進めようかと思ってます。

5さじだと大さじ2ないぐらいですよね、それぐらいなら良いですよね(><)少し様子見て進めてみたいと思います^_^

• 8月10日
  • 1姫1王子

1姫1王子

小児科が日祝もやってるなんて羨ましいです(*´∀`*)
    うちの近くにもお盆やってる小児科があったので私も普通に進めようと思います(笑)

• 8月10日
  • ママたん

ママたん

助かりますよね!私は今後仕事もあるので日曜は本当に助かってます(><)

そうですね!お互い頑張りましょうね^_^
    ありがとうございました😊

• 8月10日