子育て・グッズ 離乳食の量や野菜の始め時について教えてください。上の子と違って食べる子の離乳食が分からず困っています。 まだ離乳食始めて1週間で いまは大さじ1の10倍がゆのみあげてるんですが来週から野菜も始めようと思ってます。 おかゆ大さじ1でももっとくれーとなるんですけどこれ以上少しでもあげちゃダメなんですよね? 上の子は本当に食べない子だったので食べる子の離乳食が分かりません(><) 結構二人目だからきっちりはやってないのですがここまで食べると思わず(><) 経験ある方教えてください(><) 最終更新:2018年8月10日 お気に入り 1 離乳食 二人目 上の子 おかゆ 食べない 野菜 ママたん(7歳, 10歳) コメント 1姫1王子 来週は小児科お休みのところ多くないですか? お粥だけちょっと増やすぐらいなら大丈夫だと思いますよ。 息子も先週から始めて10倍粥5さじにんじん1さじぐらいあげちゃってます。 8月10日 ママたん ありがとうございます😊 うちの小児科は年末年始以外は日曜も祝日もお盆もやってるんで病院に関しては気にせず進めようかと思ってます。 5さじだと大さじ2ないぐらいですよね、それぐらいなら良いですよね(><)少し様子見て進めてみたいと思います^_^ 8月10日 1姫1王子 小児科が日祝もやってるなんて羨ましいです(*´∀`*) うちの近くにもお盆やってる小児科があったので私も普通に進めようと思います(笑) 8月10日 ママたん 助かりますよね!私は今後仕事もあるので日曜は本当に助かってます(><) そうですね!お互い頑張りましょうね^_^ ありがとうございました😊 8月10日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママたん
ありがとうございます😊
うちの小児科は年末年始以外は日曜も祝日もお盆もやってるんで病院に関しては気にせず進めようかと思ってます。
5さじだと大さじ2ないぐらいですよね、それぐらいなら良いですよね(><)少し様子見て進めてみたいと思います^_^
1姫1王子
小児科が日祝もやってるなんて羨ましいです(*´∀`*)
うちの近くにもお盆やってる小児科があったので私も普通に進めようと思います(笑)
ママたん
助かりますよね!私は今後仕事もあるので日曜は本当に助かってます(><)
そうですね!お互い頑張りましょうね^_^
ありがとうございました😊