コメント
kaoriino
いま確認したら、生後7ヶ月時点で6300gでした☺︎成長曲線下ギリギリでしたが、小さいなりにも増えていたのでお医者様からは順調だと言われましたよ!
急に減ったとか、何ヶ月も変わらないとか、そういうわけではないんですよね??
mama🌱
私の娘はもうすぐ一歳ですが7.2キロです☺️7ヶ月の頃同じく6.5〜6.7位をうろちょろしてました。
娘もよく飲みよく食べ、よく動き良く💩出します( 笑 )
検診の際に体重の相談をした所小柄ちゃんだけど個人差があるし、凄く減ってるわけでもないから大丈夫だよ!と言われました☺️🌸
ご飯もモリモリ食べてくれるので今の所あまり気にしない様にしてます👏🏻
-
エリンギ🍄
回答ありがとうございます🙇♀️
よく飲み、よく食べてたら問題ないんですかね💧
うんちも必ず1日1回はします😂- 8月10日
ntnk
私の娘は9ヶ月でやっと7キロになりました。
小児科の先生に体重が増えてないって言われ続け病院を変えたらそこの先生はそんなに心配しなくていいと言ってくれました!
-
エリンギ🍄
体重があまり増えないので、娘は小柄なのかなーって思います💧- 8月10日
つきのしずく
その頃は7.8㌔でした。
その頃から体重の増えが悪くなって今8.4㌔に至ります(笑)
たくさん飲んでたくさん食べてくれるなら心配ないんじゃないですか?
ちゃんとウンチして、ご機嫌に遊んでいればいいそうです。
よく動く子なら特に消費するでしょうしね!!
エリンギ🍄
今は成長曲線真ん中ぐらいだったと思います!
そーゆーわけではないんですが、
先月の体重とあまり変わってないなーって思って💧
kaoriino
体重って誤差もありますし、よく動く時期はあまり変わらなかったり、急に増えたり…もう少し長い目で見ても大丈夫だと思いますよ✨