児童館の職員が新規の利用者には無愛想で、馴染みのある人には親しく接する様子に不満を感じている。苦情を言いづらい状況で同じ経験をした人がいるか相談したい。
うちの近所の児童館の職員の方は何度も利用してる主になりかけてるママさんやその子には自分から話しかけたり、遊んだりするのに私のような新参者にはギリギリ挨拶をしてくれるかしないかのような態度です。
今までベビールームで2人の職員の方に会いましたが2人ともそうでした(ーー;)。
今日は私と娘だけしか人がいないにも関わらず、話しかけるのではなく遠くの方で掃除し始め、顔馴染みのお母さんが来た途端そのお母さんの子を抱っこしたり一緒に遊び始めました( ̄O ̄;)。
別に職員の方に遊んでもらいたい!とは思いませんが利用している以上同じ態度で接して欲しいです(><)。
何だか児童館行く度にもやっとします(;ω;)。
同じ思いをしたことある方いますか?苦情とかいれましたか?苦情入れたいのですが今後も利用するとなると入れづらいような、、、(><)
- すみれまま(6歳, 9歳)
コメント
ゆう
上の子達の時ですが、私は人見知りもあって、話しかけられても親しく話すことができず、いつも挨拶程度でしたよー。
自分が慣れてきて、他のお母さん達と話したりするようになったら、職員さんも交えて仲良く話せるようになりました。
職員さんも、最初は私に話しかけづらかったりしたんだと思います。
今は、自分から質問したりとかしちゃうのですが、凄く親しげに話すタイプではないので、そういうタイプのお母さんほど話しかけられたり、親しくしたりはないです。
職員さんにも、仕事とはいえ話しかけやすいタイプかとかっていうのもあるのかなーって思ってます。
いろんな事があるけど、わざわざ苦情を入れたりは考えたことないです😅
すみれまま
コメントありがとうございます(´;Д;`)!!!
こちらも慣れていかないとなんですね(><)職員さんも人間ですもんね(T_T)
挨拶もこっちからしないとしてくれないかと思えば常連のお母さんには愛想振りまいてニコニコしてて行く度にイライラしてましたが、少し冷静になれました( ; _ ; )/
靴下必須なのに常連のお母さんが履いてなくても何も言わないし(><)
とか職員さんの態度全部にイライラしちゃってました(´Д` )汗。
もう少し穏やかな気持ちで児童館利用したいと思いました(⌒-⌒; )。
ありがとうございます😊