※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャスケット
子育て・グッズ

保育園のお昼寝用布団を探しています。値段は5000円くらいが理想で、綿100%のカバーがいいです。冬は掛け布団は使われているか、セットか単品かも悩んでいます。皆さんの購入経験や値段、セットか単品か教えてください。

保育園のお昼寝用布団を探しています!
色々見ましたが値段もピンキリでどれにしたらいいか決めきれずにいます💦
カバーとかは綿100%がいいなとは思ってます!
後は柄と値段ですね...
値段は5000円くらいが理想です。
ちなみに冬は掛け布団は皆さん保育園で使われてますか?
敷布団だけ買うか、セットを買うかも悩んでます😵

差し支えなければ皆さんどちらで購入されたか、値段、セットか単品か教えて頂きたいです!

コメント

らっきーちゃん。

うちは西松屋のセット買いましたよ〜
ついてる枕は家用でつかって、冬は掛け布団つかいますが夏は暑いのでタオルケットです😊

• キャスケット

キャスケット

西松屋も今日見に行ってきたところです✨
    枕は確かに使わないですよね😅
    冬はやっぱり掛け布団使ってるんですね!
    やっぱりセットがいいのか...🤔
    参考になりました✨
    ありがとうございます😊

• 8月10日
みに

ネットでセットのを買いました!
3000円くらいでした。
うちの園では冬は掛け布団で、夏はバスタオルを使ってます😊

• キャスケット

キャスケット

これも今日ネットで見ましたー✨
    キャラクターだと他のお友達とかぶりそうだからいいですよね😊
    やはり冬は掛け布団ないと寒いですよね😅
    参考になりました✨
    ありがとうございます😊

• 8月10日
あいう

保育士です。
夏はエアコンなのでタオルケット、冬は暖房あるので毛布やひざ掛けの子がほとんどです。
汚れたときに持ち帰り、次の日までに洗濯して持って来なきゃいけないので、洗濯もひざ掛けやタオルケットの方が楽みたいです

あと、シーツは、式パットみたいなやつはゴムのところに首を入れたりの危険があるのでおススメしません。実際禁止の園もあります。

あとシーツと布団の間におねしょシーツを挟んでおくのをオススメします◡̈♥︎
嘔吐やおもらし(トイトレも1歳すぎからあるので)鼻血などがでると防水シーツを挟んでないと布団まで汚れたり濡れてしまうので。汚れたらその日にもちかえり次の日の朝持っていかないといけないので。
お迎えが5時とかなら6時くらいから布団洗ってかわかして次の日までに持っていくとなると結構大変です。
防水シーツを挟んでるとシーツと防水シーツ、掛け布団だけ持ち帰り、洗えばいいので

• キャスケット

キャスケット

保育士さんからのお返事助かります‼︎
    確かに冬に掛け布団の洗濯ってなかなか大変ですよね😰
    膝掛けとかでいいならそれがいいですね✨

おねしょシーツはまだ買ってないので購入して挟みたいと思います❗️
    色々参考になりました✨
    ありがとうございます😊

• 8月10日