※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が急に寝返りを始め、目が離せない状況です。寝返りから戻れず泣いているため、どう対応すればいいか相談したいです。

3ヶ月の息子が一昨日から急に寝返りを始めて、ほんの数秒でも目を離すとすでに寝返りしています😖
首はほぼ座っているのですが、寝返りから戻ることができず結局泣いてしまって私が戻すの繰り返しです🙄
起きてるとほぼエンドレス状態で目が離せません😂
みなさん寝返り始めた頃はどうされてますか?

コメント

ぴー

うちもそうでした〜😅
寝返り返りが出来るようになるまで、エンドレスに付き合ってました😆たまに放っておきながら…。
寝返り防止クッションなんてものもあるので、もしあまりにもストレスになってしまうようなら使ってみてはどうでしょう?🤔

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    早く寝返り返りができるようになってほしいんですけど、寝返りするのも早かったんで、このままいろいろ成長が早すぎるのも不安です😂
    クッション試してみます!

• 8月10日
ジェシー

昼間見てられる時は、寝返りする→戻れなくて泣く→戻す→寝返りする、のエンドレスループに付き合ってました。
家事をする間や、夜の就寝後は2リットルのペットボトルに水を入れてタオルで巻いたものを2つ作って両脇に置いて、寝返り防止の堤防にしてましたよ。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!
    やっぱりみなさん苦労されてるんですね😭
    今だけと思いながら子供に付き合えるときは付き合います!
    寝返り防止の堤防いいですね!
    ありがとうございます😊

• 8月10日