コメント
s&h☆mama
1人目のとき手術しました!
お金は保険入ってたのでまかなえましたよ。
りぃまま
2人目妊娠中ですがシロッカーしました。
6日間の入院でした。
お金は今給付金請求中です。
-
kaiumi mama☺︎
病院からはいくらくらいの請求が来たんでしょうか⁇(>_<)
やはり入院は長くなるんですね😭- 8月10日
-
りぃまま
私の病院は7万くらいでした。
子宮を直接触る手術ですので、術後はお腹が張りやすくなり、手術当日は、ナースセンターの目の前の部屋で3時間起きとかに様子見に来ました。- 8月10日
-
限度額の区分によって誤差があるから10万くらいはみた方がいいですね😭それを自分が入ってる保険で入院代とか手術代入ればいいけど入らなかったらきついなぁ💦💦
お腹が張るんですね😣
なんだか手術となるとなんだか不安ばかりです😫術後は痛みあるんですか⁇- 8月11日
-
りぃまま
入院して日数などにもよりますね😅
私の場合、限度額以下だったので、保険だけでした(T ^ T)
術後は当日だけ、お腹が張るのと、止血のためにガーゼを入れているためか、痛みがありました。
次の日からは痛みは特になく、点滴で張りも落ち着いてました。- 8月11日
-
入院日数によりますね(>_<)
今通ってる病院では入院1日と言われて、1日で入院だと帰ったらお腹張りまくりになるんでしょうね😂- 8月12日
-
りぃまま
そればかりはなんとも言えませんね💦
私は手術の次の日には張り止めの点滴の量は下げてもらえました。
動くのは大変でしたね…
術後から全く動けないので、病室に帰るのも車椅子でした💦💦- 8月12日
-
いろいろ聞いちゃって返答していただいてありがとうございます(>_<)
術後は動けないですよね💦💦手術となるとなんだか不安で、16日に病院の予約したので先生にシロッカー手術について出来るか聞いてみます😆- 8月13日
-
りぃまま
聞いてみるのが一番ですね😁
私も16日健診です。
手術の次の日ならゆっくりですが動けるようにはなりますよ。
寝返りを自分で出来るのがこんなにいいと改めて実感させられました😊- 8月13日
-
つわりの薬がなくなってしまい、今日病院に行ってきました!
シロッカー手術について先生と話しましたが、里帰り間近なのに手術して経過を見ないといけないから、手術するなら里帰り先でと言われました😭シロッカー手術のリスクなども聞き、しかも16週までやらないと手術できなくなりますよと言われても…知らなかったので、そうなると里帰り早まるし入院となると母に大迷惑かけるし、シロッカー手術のリスクも言われて、やらないかやるか考えてます😣💦- 8月15日
りぃまま
病院お疲れ様です。
シロッカーは直接子宮口を触って手術するので、周期が遅いと陣痛につながってしまいますからね💦💦
私は18週で手術を勧められ、すぐに手術しました。
私の通っている病院では、ギリギリな方だったと思います。
里帰り先の病院に一度確認してみるのもいいと思います。
もしかしたらもう少し後でも大丈夫と言われるかもしれません😊
-
そうなんですね😂
実家で手術となると母に仕事休んでもらったりと迷惑かけてしまうので今回シロッカー手術は辞めました😭母も新しい職場になったばかりで、急な休みたくさんとっていて、私のおばあちゃんが亡くなったり、父が入院中でし、母に迷惑かけるわけにいかないなぁって思って辞めました😣💦
いろいろ相談にのっていただいてありがとうございました(๑>◡<๑)- 8月17日
-
りぃまま
いえいえ。
2人とも早産なので十分体調などには気をつけてくださいね😊- 8月18日
ママリっち
こんにちは☺️下の方にも胎嚢みたいに見えるんですが、、
違いますかね??
何日入院何ですか⁇
保険の手術の手当と一日入院の手当でまかなえたんですか(๑>◡<๑)⁇
s&h☆mama
2週間の入院になりました。
というのも、28wでいきなりな感じだったので早産になりかねない!ということで長めの入院になりました。
はい!保険で全てまかなえました。むしろプラスになりましたよ。
病院に聞いたらおおよその金額教えてもらえたので、聞いてみたらいいかと思います!
2週間も入院となるんですね😂今通ってるところは1日で入院みたいで来月には里帰り先に転院するのでちょっと聞いてみます😆
何週出産したんですか⁇
私は、病名がないからはたして手術の部分で保険で降りてくるかなんですよね💦保険屋さんに確認します😂
s&h☆mama
37wで出産になりました。
抜糸して1週間後に陣痛来た感じです!
1日で退院できるんですね!事前に手術だから張りとか気にせずに大丈夫なんでしょうね!
私は切迫早産の経管無力症と診断された手術名ついたので、多分、診断名つかないと手術できないと思うので、無力症などの理由となり手術されるので保険適用なると思いますよ。
抜糸する感じなんですね!
私は経過が順調で特に問題ないんですけど、早産だったと理由に手術出来ると今の病院のナースには言われました😆診断がつくことを願います😂ネットで入院した方の話書いてあるのがあって見ましたが、病院にもよるけど1週間くらいは入院なんですね😣💦そこを1日で退院となると退院後は、きっと自宅安静なんですね😫💦
来月里帰り先に行くのも今住んでいるところではもしも私が急に切迫で入院となったら子供達見る人がいなくて、そうなる前に実家に帰ろうと病院側と話しました💦実家が遠くて😂
シロッカー手術をネットで探すんですが、体験談しか出てこないんですね⁇
なんだか手術となるし不安ばかりで💦💦
早産じゃなくなる希望があるなら受けたいという気持ちはあるんですが、手術をすると手術後に結んだ所の違和感とかあるんですか⁇
s&h☆mama
お返事遅くなりました!
上の子たちが早産だったんですよね?多分、予防措置でシロッカーするんですよね?
そうですね。普通は張り止めの点滴して経過見る感じのところを1日で退院なので自宅安静になるかと思います!
手術不安ですよね。でもあっという間に終わりましたよ。多分10分ぐらい(笑)
術後は違和感なく過ごせますよ!
一人目32週、二人目35週での出産だったので予防として手術できると聞きました(>_<)私の妹も早産で出産していて遺伝もあるんだと思います😫💦母もそうなので😣
手術不安だけど、早産免れるならなぁって思いました😆🎀10分なんですね!早い!
麻酔するときの痛みや術後の痛みはどんな感じなんですか⁇
s&h☆mama
それだったら予防措置で手術できますね!早産になりやすい体質とのことですが、多分縫ったところは後期になりお腹重くなればなるほど食い込みやすくなるので安静に無理せずにが1番かと思います!
食い込んでくるとやはり少しずつ痛みが出たりして抜糸しなくてはいけなくなったりするので。。私も本当は37wで抜糸予定だったのですが、自宅安静にしてても食い込んでくるようになってチクチク痛かったので36wで抜糸して1週間後の37wで出産となりました!
麻酔するときは下半身麻酔だったので腰から下だけ痛みが無い感じで意識はありました。でも力が入っちゃったりすると麻酔してても縫いづらいみたいで吸入麻酔もされましたね。多分ここは病院や子宮口の開き具合とかで変わってくると思いますが。。
手術後は私は尿道カテーテル入れられてたのでおしっこの練習から始めましたが特に痛みなどはありませんでした。でも切迫早産になってたので張りはひどく24時間点滴してました。
ここは予防措置で手術とのことなので、ないと思いますが。。
術後は縫ってる違和感はなく過ごせましたよ。
でも上にも書いた通り、お腹大きくなってくるとチクチクした違和感は出てきたりしました。
入院中に同じ部屋だった方が予防措置で手術した方いましたが、その方は抜糸まで違和感なく過ごせたと言ってたので経過にもよると思います!
いろいろ聞いちゃてすみません💦後期になるとチクチクするんですね😂後期になると先生に安静にと言われるんですか⁇
つわり中でつわりの薬がなくなりそうなので16日に病院予約したのでシロッカー手術について聞いてきてみようと思います!
子宮の入り口を縫うってことなんでしょうか⁇なんだかよく分からなくて😣💦
s&h☆mama
安静指示が出るかは経過次第だと思います!
頸管とか大丈夫だったりお腹の張りが無かったりすれば特に普段の生活に安静指示はでないと思いますよ。
私は張りがひどかったのでお腹下がりやすくなってて安静指示が出ました。
子宮口の奥なのか手前のところなのかは先生が判断するのでそこも聞いてみたり、抜糸の時期なども聞いておいたらいいと思います!
安静指示だったんですかー!
シロッカー手術やったからといって大丈夫なわけではないですね😭💦
今日病院で話し聞いてきました!手術やることのリスクなども聞き、里帰り先ではないと経過見ていかないといけないから手術はできないと言われました😭
しかも16週までに手術するから手術したい意思があれば即里帰りしないといけないと言われ…里帰り先にやりたいなら電話して見たほうがいいと言われました💦
親にも入院となると迷惑かけるしやるか迷ってますが、やらない方向にしていこうかと迷っています😣💦