※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶまりぶまりぶ
家事・料理

シリコンスチーマーで、煮びたしを作って、料理酒とみりんを入れました…

シリコンスチーマーで、煮びたしを作って、料理酒とみりんを入れました。
レンジでチンしたあと、味を染みさせるため蓋をしたまま、放置しました。
アルコール分って飛んでないですよね?
5ヶ月の子の授乳があり、困っています!

コメント

ma.

それくらいは気にしないで大丈夫ですよ!
そんなん言ってたら和食なんも食べれないですから◡̈︎
洋酒入りのケーキだって気にせず食べたりしますよ〜!

  • まりぶまりぶまりぶ

    まりぶまりぶまりぶ

    ありがとうございます。
    一口食べたら、久々にアルコールの熱い感じがしたので、自分で作ったのにビックリしちゃって(笑)
    アルコール分含まれてても、わずかな量ですもんね!

    • 12月7日