※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸🍀
お出かけ

福岡県のアジ美でやっている、おいでよ絵本ミュージアム2018は1歳児でも…

福岡県のアジ美でやっている、おいでよ絵本ミュージアム2018は1歳児でも楽しめますか^^?1歳3ヶ月、小走りできる程度の子どもがいます。

コメント

充分楽しめると思いますよ🎵
うちの子は、まだ3ヶ月ですが、私が行きたかったので連れていきました😂

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます^^せっかくやっているので行ってみようかなと思います。ちなみにお昼はどこで食べましたか?

• 8月10日

退会ユーザー

自宅で食べてから、出かけたのでランチはしてません💦
    お役に立てず申し訳ありませんm(_ _)m
    おそらく、隣接してるリバレインやイニミニマニモに行けば、子連れでも入れるお店はあると思いますよ😌🎵

• 8月10日
  • 幸🍀

幸🍀

いえいえありがとうございます✨リバレインもイニミニマニモも子連れでは行ったことないので緊張です😅調べてみますね!ありがとうございます✨

• 8月10日
華蓮

今日行ってきました!
うちは3歳なのであまり参考にならないと思いますが(*_*)まだ歩けないお子さんを連れてる方も多くいらっしゃいましたし、いろんな絵本があるので1歳のお子さんでも楽しめると思います!
再入場できるので混む前にランチをと思って、リバレイン地下二階のしのわカフェで食べました。11時半に行きましたが、同じ階のベリーベリースープは子ども連れのグループで順番待ちだったので諦めました。
日曜だったから多かったかもしれませんが、ご参考までに。

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます✨とても行ってみたいです。やっぱり土日は多いですよね😵お盆も多そうだし...となると日があまりなくて、行きたい気持ちばかり募ってます😅再入場も可能なんですね!食べる場所もいくつかありそうでますます行ってみたいです!貴重な情報ありがとうございます✨

• 8月14日
ゆうゆう

1歳7ヶ月の子を連れて行きました(^^)絵本が好きなら楽しめると思います♬息子は動き回ってつかまえるのが大変でした😅💦写真スポットや絵本を読むスペースが所々にありますし、読み聞かせなんかもやってますが、居ても2時間程かなーと思います。

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます^^家では好きな絵本を私のところへ持ってきたり、ページを自分でめくったりしてるのですが、支援センターや絵本の読み聞かせに行くと歩き回ってばかりなので悩みどころです😰写真スポットもあるんですね!お昼はどこで食べましたか?

• 8月10日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

息子も家では絵本をよく読むんですが、お外での読み聞かせ会は全然ダメです😅 いつも、聞いてくれたらラッキーくらいの軽い気持ちで連れて行ってます💦笑
    絵本ミュージアムも歩き回って大変でしたが、ああいう雰囲気の場所ってなかなか無いので、いい経験になったかなと思ってます😁 たぶん大人の私が1番楽しんでました(^^)笑

とにかくじっとしてる時間が短いので、近場のお店で食べるのは我が家には敷居が高くて💦
    お昼ご飯はそこでは食べず、帰り道のうどん屋さんで食べさせて、車の中でお昼寝してもらいました😅
    参考にならず すみません💦

• 8月10日
  • 幸🍀

幸🍀

ありがとうございます^^そうですね、我が家もダメ元でせっかくだから連れていってみようかと思います^^息子と二人でいく場合はやはりランチのハードル高いです😅大人がもう1人いたら大丈夫なんですけどね。ありがとうございます✨

• 8月11日
ぷりぎん

お昼は同じフロアにカフェ&キッズスベースあって、テーブルがおいてあり持ち込みオッケーとのことだったので、地下の童夢の森でパン買って食べられます🎵
キッズスペースからしたのアンパンマンミュージアム、時間調べたらショー覗けます🎵
一階?の葡萄苑の焼き肉も個室で行ったことありますが、高くつくし、子どもランチ950円です😅でも子どもに店員さん優しかったですよ☺️

• ぷりぎん

ぷりぎん

あと、地下の童夢の森の向かいにカフェランチっぽいお店、子連れが多かったです❗名前分からずすみません😱でも並んでました😫

• 8月10日
  • 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます✨キッズスペースやカフェランチっぽいお店もあるんですね!さっそく調べてみます^^ありがとうございます✨

• 8月11日
yhms2

ついこの間、娘と、ママ友と行ってきました🤓👌娘は絵本をジッと読むことはできませんでしたが、ひとりでどんどん歩いて、スイミーのコーナーではとてもはしゃいで楽しそうにしていました😽写真スポットがたくさんあったり、絵本もたくさん置いていたりして私自身もすごく楽しかったです☺️
ちなみに、私はキャナルあたりに車を停めて川端商店街を通り抜けてリバレインに向かいました👟お昼ごはんはキャナルのレストラン街で食べました♡

• 幸🍀

幸🍀

キャナルで食べるのもありですね。息子も外ではどんどん歩くタイプですが、それでも楽しめそうですね✨ぜひ行ってみたいと思います‼回答ありがとうございます^^

• 8月11日
megg0228

リバレイン内の食事なら、しのわにIKEAのベビーチェアありますし、壁側がソファー席のテーブルもあります
葡萄苑さんも牛タンのランチがボリュームあって良かったです
こちらもソファー席で離乳食持ち込みしたらお皿など貸していただけました
ぷりぎんさんのゆうように、店員さん優しいです♡
あとブルックリンパーラーもハンバーガーやパスタ美味しくて子連れ率割と高いです
食べやすいようにハンバーガーを半分にしてくれたり
御膳屋 菴離は掘りごたつですが個室で周りを気にしなくて良いです
楽しんできて下さい

• 幸🍀

幸🍀

ランチのお店をたくさん教えてくださりありがとうございます😍ブルックリン大好きです!子連れの人多いなんて知りませんでした。食べたすぎます(笑)せっかくなので楽しんできます‼回答ありがとうございます✨

• 8月11日
もぐもぐ

同じ月齢の男の子がおります☺️先日連れて行きましたがとても楽しそうでしたよ😆ただ、動き回る方が楽しかったようでゆっくり絵本を読むとはいかなかったですが😂ご参考までに😂💓

• 幸🍀

幸🍀

回答ありがとうございます✨我が息子も同じようになりそうです😂だけど楽しそうにしてくれたら🆗です!!同じ月齢で参考になります。ありがとうございます✨

• 8月11日
幸🍀

今日絵本ミュージアム行って来ました^^混む前にBF2のしのわカフェでランチを済ませ、絵本ミュージアムの後は、ブルックリンのソファー席が空いていたのでおやつがてらハンバーガーも食べました^^久しぶりの美味しいハンバーガーでした♥

息子は絵本自体はあまり興味がなくスイミーの所で走り回ってばかりでしたが、息子が寝ている間に私自身が色々絵本も読めたしとても楽しめました!

色々と事前情報ありがとうございました☺お陰さまでとても楽しい1日になりました^^