※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

3人以上の出産経験者で、破水から始まった経験のある方いますか?私は2人とも陣痛から始まったので、今回不安です。

3人以上出産した方で、上2人は陣痛から始まったけど3人目、4人目は破水から始まったよ〜て方いますか?🙋‍♀️

私は2人とも陣痛から始まったので、今回破水から始まったらとビクビクしてます😅

コメント

D&Aまま

まさに!笑
長男長女はおしるし&陣痛から。
次女は夜中の破水からでした。
結構量も出てたので怖くて?ドキドキして?手足が震えたり、旦那がいるときで良かったです😅

• mi

mi

ヒェーーーーー怖い😂😂
    おしるしや陣痛からだと家で自分のタイミングで病院行けるけど破水はすぐ病院いかなきゃだめですよね?😵
    病院で陣痛耐えるのやだな〜と😵
    ちなみに陣痛からと、破水からどちらが出産楽でしたか?
    破水からだと陣痛から出産まで時間かかりますか?
    質問ばかりすみません😭

• 8月10日
  • D&Aまま

D&Aまま

そうなんです。破水だとすぐ病院いきます😅
    陣痛がきていて破水した方が進みが早いと思います。
    破水はしたけれどなかなか本陣痛につながらなくて大変でした。
    割と安産体質で1人目は陣痛夜来て朝出産。2人目は朝起きたら陣痛来てお昼すぎ出産。
    3人目は朝型2時頃破水から陣痛待ち。ちょっと来ては遠退き、でも寝たら遠退いちゃうしーと眠れず休めず。その日の夕方に本陣痛に繋がりました。が2時から起きてたのでやっと……😵💨でしたね。

1人目は分娩室から30分。
    2人目は分娩室から15分。
    3人目は5分でした。笑

• 8月10日
  • mi

mi

とても詳しくありがとうございます😭✨
    そーなんですね!読んでいて3人目が一番大変だったんだなと思ってしまいました😖
    でも分娩室から5分にビックリしながら笑いました!そこはさすが経産婦👏😂
    2人とも産まれる直前での破水だったので、もし破水から始まったら怖くて私も手足の震え止まらなそうです😵
    でもそーゆうこともあると覚悟しておきます😭
    ありがとうございます💓

• 8月10日
  • D&Aまま

D&Aまま

逆に破水で入院していなければ自宅分娩レベルの早さだったと思います😅
    だから破水からでそれはそれでまぁ結果オーライではあったんですけどね。
    子供たちが来ていたので面会終わる前に内診して見ると言われて5,6cmねー、と言われた1回の陣痛でドカンときて半信半疑でとりあえず分娩室に向かい、3回くらい、おまた押さえられながら陣痛逃したらすでに全開。頭が見えていました。
    息んだのは1回のみです。笑

• 8月10日
  • mi

mi

えーーー怖すぎる!!
    恐ろしい早さでしたね👏😂
    D&Aままさん強すぎます🤣
    私も陣痛から出産まで時間かからないといいな!3回目でもこの時期からビビってます。笑

• 8月10日
  • D&Aまま

D&Aまま

早過ぎて助産師さんと二人で出産でお医者さんは間に合いませんでした。笑
    どうか旦那様いるときに陣痛か破水で入院になりますように。笑

• 8月10日
  • mi

mi

えーお医者さん間に合わなかったんですか😳😂
    助産師さんもお医者さんもビックリですね!!笑
    本当に!どうか旦那がいる時を願います👏😭

• 8月10日