コメント
D&Aまま
まさに!笑
長男長女はおしるし&陣痛から。
次女は夜中の破水からでした。
結構量も出てたので怖くて?ドキドキして?手足が震えたり、旦那がいるときで良かったです😅
D&Aまま
まさに!笑
長男長女はおしるし&陣痛から。
次女は夜中の破水からでした。
結構量も出てたので怖くて?ドキドキして?手足が震えたり、旦那がいるときで良かったです😅
「出産」に関する質問
どういうことでしょうか?🫠 みなさんならどう思いますか?コメントで教えてください。 高校時代にずっと一緒にいた友だちがいます。 いま結婚し、他県に住んでいます。 わたしたちは1年の頃からずっと一緒にいたんですが…
この1週間出産と入院で旦那が長男をみてくれてます 一昨日退院しました この1週間で4-5回外食してます 子どものご飯は無理してストック作ってあります 昨日今日は一時保育使って、延長もして2日間で3200円かかってます 旦…
予定帝王切開の医療保険について。 第1子(2024.4出産)の時に緊急帝王切開で医療保険おりました。 今回2026.2月に予定帝王切開で出産予定なのですが今回も医療保険おりるのでしょうか? 予定帝王切開でもおりたよーって方…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mi
ヒェーーーーー怖い😂😂
おしるしや陣痛からだと家で自分のタイミングで病院行けるけど破水はすぐ病院いかなきゃだめですよね?😵
病院で陣痛耐えるのやだな〜と😵
ちなみに陣痛からと、破水からどちらが出産楽でしたか?
破水からだと陣痛から出産まで時間かかりますか?
質問ばかりすみません😭
D&Aまま
そうなんです。破水だとすぐ病院いきます😅
陣痛がきていて破水した方が進みが早いと思います。
破水はしたけれどなかなか本陣痛につながらなくて大変でした。
割と安産体質で1人目は陣痛夜来て朝出産。2人目は朝起きたら陣痛来てお昼すぎ出産。
3人目は朝型2時頃破水から陣痛待ち。ちょっと来ては遠退き、でも寝たら遠退いちゃうしーと眠れず休めず。その日の夕方に本陣痛に繋がりました。が2時から起きてたのでやっと……😵💨でしたね。
1人目は分娩室から30分。
2人目は分娩室から15分。
3人目は5分でした。笑
mi
とても詳しくありがとうございます😭✨
そーなんですね!読んでいて3人目が一番大変だったんだなと思ってしまいました😖
でも分娩室から5分にビックリしながら笑いました!そこはさすが経産婦👏😂
2人とも産まれる直前での破水だったので、もし破水から始まったら怖くて私も手足の震え止まらなそうです😵
でもそーゆうこともあると覚悟しておきます😭
ありがとうございます💓
D&Aまま
逆に破水で入院していなければ自宅分娩レベルの早さだったと思います😅
だから破水からでそれはそれでまぁ結果オーライではあったんですけどね。
子供たちが来ていたので面会終わる前に内診して見ると言われて5,6cmねー、と言われた1回の陣痛でドカンときて半信半疑でとりあえず分娩室に向かい、3回くらい、おまた押さえられながら陣痛逃したらすでに全開。頭が見えていました。
息んだのは1回のみです。笑
mi
えーーー怖すぎる!!
恐ろしい早さでしたね👏😂
D&Aままさん強すぎます🤣
私も陣痛から出産まで時間かからないといいな!3回目でもこの時期からビビってます。笑
D&Aまま
早過ぎて助産師さんと二人で出産でお医者さんは間に合いませんでした。笑
どうか旦那様いるときに陣痛か破水で入院になりますように。笑
mi
えーお医者さん間に合わなかったんですか😳😂
助産師さんもお医者さんもビックリですね!!笑
本当に!どうか旦那がいる時を願います👏😭