※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

最近、産休に入りました💦暑いので外に行く気にもならず😢なにをして過ごそうか〜と😗なにして過ごしてますか??

最近、産休に入りました💦
暑いので外に行く気にもならず😢
なにをして過ごそうか〜と😗
なにして過ごしてますか??

コメント

えぬ。

産休ひまですよねー😭
わたしは早朝に2時間散歩して昼寝して掃除洗濯して近くのスーパーまで歩いてゴロゴロして、、とか繰り返してます🙈
あと旦那との写真を現像して自己満アルバム作りとか🙈

• ma

ma

2時間も散歩してるんですか🙄‼️すごい💦
    今張り止め服用中なのでたくさんは歩けませんが、37週になったらすこしは歩かないとかなと思ってます😂
    今しかこんなに時間ないですもんね😂

• 8月10日
あゆみ

こんにちは!
私は産休中、友達とlunchやお茶をしたり家ではもっぱらだらだら過ごしていました☺️子供が産まれると一人の時間がなくなるので、今のうちに一杯ゆっくり休んで下さい🙇🎶🎶

• ma

ma

久々に会う約束など友達としてますが、遊びすぎても旦那に罪悪感が〜😱なんて思ってましたがそう言って頂けてなんだか今しかない‼️と思えてきました🤣

• 8月10日
  • あゆみ

あゆみ

遊べる時に沢山遊んで残り少しのマタニティーライフを楽しんでください☺️🎶べびちゃん産まれたら、べびちゃん中心の生活になるので、今は食べたいもの食べたり息抜きしたりして大丈夫大丈夫💕ご飯ゆっくり食べれるのも今だけですよ☺️🎶🎶🎶

• 8月10日
ママたん

ゆっくり過ごすのが一番ですよー!

あとはちょっと子連れじゃ行きづらいランチとか映画とかですね!映画はしばらく行けないし!
子ども産まれても全然外食はできますけど子連れじゃ入りにくいとこには行けなくなったのでおしゃれなカフェとかいーなーって思います^_^

私もその頃に戻りたい(笑)
今二人目産休育休中ですが上にいると休めないですからね(笑)

• ma

ma

ついこないだしばらく行けなくなるであろう映画に行ってきました😂
    1人で暇なんて、この先もうないかも知れないですもんね😖💦
    あと1ヶ月ちょっとゆっくりのんびりしちゃっていいんですかね😚

• 8月10日
たろちゃん

私が今産休中にしといたらよかったなーと思ってたことは
映画みたりゆっくりと過ごす、
子どもが産まれたら写真撮ったりするのに使えるサニーマット作り、
アルバムなど出産までの写真整理、
です!😄

サニーマットは購入してたんですけど、産休中暇だったので今となっては作っても良かったなーと思ってます 笑
なかなかゆっくりと時間とれなくなるのでいろいろと楽しんでください😊

• ma

ma

サニーマットとは⁉️調べてみます😆
    暇でだらだらしてることに罪悪感ありましたが、みなさんゆっくり休むのがいいと言ってくれるので存分に休みます🤣笑

• 8月10日
みるく

・一日30分オンライン英会話(転勤族で友達がいなかったので、人と話す気分転換に)
・1日中家にいると1000歩もあるいていなかったので、ショッピングモールにいって涼しい店内を散歩(7000歩目標)
・栄養バランスを考えたご飯を仕事をしていたときよりも意識して作ってました。

• ma

ma

英会話🙄‼️すごいですね😆
    外は暑すぎて歩く気になかなかなれないので、お買い物しつつ散歩でショッピングモールいいですね😚

• 8月10日
りさ

37週に入るといつ産まれてもおかしくないので、それまでに部屋の掃除、赤ちゃんの洗濯、友達とlunch!自分の買い物していたほうがいいですよ☺
お腹どんどん大きくなると、あんまり動けなくなるので。今のうちです✨

• ma

ma

37週が近づきドキドキです😖💦
    掃除もなかなか出来ない所少しずつしてみようと思います💦
    どこまで大きくなるんだろう、このお腹🙄

• 8月10日

暑いですよね💦
ショッピングセンターを毎日うろうろしてますー😂😂

• ma

ma

外にはなかなか行けないですよね💦
    もうすぐ会えるんですね〜👶🏻💕羨ましい😍

• 8月10日
あさみ

予定日8週前に産休に入り、やっと休めると喜んだのもつかの間、時間の使い方に戸惑い落ち着きません💦
とりあえず毎日家の掃除を少しずつしてます。散歩がてらたまに歩いて買い物行ったりしますが、暑すぎてなかなかできず😑
今日は赤ちゃん用品の水通し第1弾をしました❤️

旦那が休みの日は近場にドライブやランチに行ってます。

• ma

ma

同じですね😂
    私も今日天気がいいので水通し第2弾しました😆可愛いですよね〜赤ちゃん服😚
    普段、旦那とお出かけ、デート?なんてしないので生まれる前に一度くらい行きたいな〜とは思ってるのですが😂

• 8月10日