退会ユーザー
昔からそんな事言いますよね。
私の甥っ子も、だいぶ目が見えるようになった頃、何かをじっと見てる事がありました。
しかも、いつも同じ場所。
怖かったですよ〜
♡はな♡
わかります!
私の子供もどっか一点をじっと見てたり、誰もいないのにニコっとしたりしてました。
しかも、うちの旦那も帰ってくるの遅いから怖かったです!
YUN♪
私は非科学的なことは全く信じません。
しかし、実は怖いです(笑)
赤ちゃん不思議ですからね!
でも0ヶ月なら視力ないので、絶対見えてないと思います!!(笑)
そう思いましょ!
サキ
上の娘が小さい時 1人遊びしてるから 話かけたら ”おにいちゃんと遊んでたー”と 言われて 誰、何、って めちゃ怖かったです(lll-ω-)
がちャゆん♡
うちは②人共②歳ぐらいのときに突然 窓のカーテンのとこに向かって こんにちは♬ と言ったことがあって 誰かいるのー?誰にこんにちはいったのー?と聞いたら
おばあちゃん。と言って仏壇のわたしの祖母の写真を指さしたことがあります…
ん?え??ってなったのですが
身内なので おばあちゃん元気だった?と聞いたら。また来るって♬と言い笑顔でニコニコしていました。
ちなみにわたしの祖母は上の子を妊娠中になくなりました。なので②人共仏壇の写真でしか見たことはありません…
なのでわたしは小さい頃には
何かしら見えているんだ!そしてその子達に見えているものは悪いものではない!と思っています。
ちびまま
うちの上の子は角のほうを見て手ふりながら一緒に遊ぼうって言ってました(。>д<)
近所にいた子は駐車場にむかって笑顔でバイバイしてましたよ(笑)
舞
私も怖いときあります!
顔を近づけると必ず満面の笑みを浮かべて手を顔に伸ばして遊ぶのが好きなんですがそれをいきなり天井に向かってやりはじめて、、どーしたの?って顔を覗くといつもはすぐ私の顔を見るのに違うとこをずっと見ててまたニコーってして、、もう怖すぎました。笑
にゃーちゃん
私自身1、2、3歳の頃いつも見えない誰かと遊んでたみたいです。母が言ってました。
でも前に子供は想像力豊かなので、頭の中で相手を作って誰かと遊んでると錯覚する。って小児科の先生がテレビで言ってました♡
yuna*mama
なんかよくそう言いますよね(*_*)私も怖いです(T_T)
上の子が1歳になる少し前にホテルに泊まりに行った時客室がロフト作りになってるところだったんですが(ロフト部分がベットルーム)ロフトに上がると角の一点を見つめ悲鳴をあげるように泣いた事があります(*_*)下に行くとなんでもなく寝るので寝かせてから上がってもビクッと起きてまたそこを見つめて激しく泣く。ととても恐ろしかったです(T_T)絶対いるんだ〜と夫と震えましたw
家での事じゃ無いんですけど忘れらない恐怖体験でした(T_T)
かなみママ
子供には特別な力があるって病院で聞きました。知るはずもない事を知ってたり、見えないものを見たり。でも子供にしか見えないものには、悪いものはいないと思います˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚
Any
あたしも長女が2歳の頃
夜中にいきなりオモチャ出して遊びだした事がありました(´・ω・`)。
何しとるん?
って聞いたら
お兄ちゃんと遊びよるー
って言うので
どこのお兄ちゃん?
ってきいたら
うちのお兄ちゃん‼
って…。
あたしも長女をできる前に流産した経験があったのでびっくりしましたが、ふたりは仲良しね(^^)でも夜は遊ぶ時間じゃないよーと…言いながらも ちょっと娘をつれていかれないか心配でした(´・ω・`)。
くまた
私変わってるのかな?私は子どもの頃よく見てました〜(^◇^;)
保育園で会ったり、家の中で遭遇したりしてましたよ!笑
1度家で急に出てきたので、ビックリして登っていた階段から落ちたことがありました(^_^;)本当あぶない…
自分の子どももそうだったらとちょっと心配していたりw
5108
うちの子も夜真っ暗な部屋で急にばいばーいといったり窓に向かってばいばーいといったりするのでびっくりします(*_*)まあでもばいばーいって余裕で言えるってことはこわい幽霊ではないのかな?と勝手に思ったりしてます(笑)幽霊なのかはわかりませんが(笑)
友達の子は壁に向かってごめんなさいと泣きながら謝ってたことが度々あったみたいです(*_*)
なぁさん。
我が家もありますよー(笑)
新生児の頃は寝室の天井のすみっこ(いつも同じ場所…。今は全くなくなりましたが)、今は冷蔵庫に話しかけています(-ω-;)
ただ、冷蔵庫に関しては製氷の際にガタガタっと氷が落ちる音がしたり、わたしが冷蔵庫の扉からいないいないばあをするので、そのせいかと信じたいです。。笑
コメント