※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳とお風呂についての相談です。車で2時間の移動中、授乳は出発前にするべきか、途中でミルク休憩すべきか。お風呂は出発前に済ませるべきか、実家で入れるべきか。

授乳とお風呂に関して2点質問(相談)です。
車で2時間の実家へ今日から帰省します!主人の仕事の関係で、夕方4時頃神奈川を出て北関東の実家へ帰ります。
子供は生後2ヶ月でミルクよりの混合です。

質問①
授乳は車に乗る前がいいのでしょうか、それとも途中でミルク休憩した方がいいのでしょうか?
(乗る前に授乳するとしても途中で休憩はします)
出発前に授乳する場合、出発の30分前くらいで問題ないでしょうか?
質問②
いつもは17:00頃お風呂に入っています。出発前にお風呂を済ませた方がいいのでしょうか?それとも着いてから実家でお風呂に入れた方がいいのでしょうか?

正解はない問題だと思いますので、もし自分だったら…でコメントいただけたら嬉しいです😃

コメント

とんとん

明日から帰省します!
大人だけなら3時間ほどで着く距離ですが、1時間に1回ほど休憩を挟んで行く予定です(*`З´*)
なのであまりミルクのタイミングは気にしてません!
早めに入れるお風呂に合わせて調整しようと思ってます(´▽`)!

• とんとん

とんとん

着いたらまず寝かしつけれるように先にお風呂済ませていきます!

• 8月10日
  • とんとん

とんとん

ごめんなさい、何か変なことになってました🤣

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    つぐみさんちはお風呂済ませてから行くんですねー❤︎
    うちもそうしようかなー!
    ミルク飲んですぐに車乗ったことないのですが、車の振動で吐いちゃったりはしませんか??
    はじめての遠出で心配事だらけです😩💦

• 8月10日
  • とんとん

とんとん

着いて変な時間にお風呂は息子も疲れるかなーと思って😅💦
    お盆で高速も混んだりしてどのくらいかかるかもわからないので、主人と息子はお風呂済ませて私だけ着いたら入ります(´▽`)!
    特に吐いたりはしませんよー!
    どちらにしても飲ませてゲップさせて等してたら15分ほどはその場で止まってるので、気にしなくて大丈夫かと思います🙆‍♀️

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間の里帰りを終えて帰ってきました(*´艸`)
    遅くなってごめんなさい💦
    結局、お風呂済ませて帰りました!!
    大渋滞で、途中でミルク休憩しましたが車の中ではずーっと寝てくれたので良かったです😊
    ありがとうございました❤︎

• 8月19日
k102

①飲みそうなら、前もって飲ませます!
②お風呂、入れてから行きます!
慣れない車で赤ちゃん疲れてる中、さらに慣れない場所でのお風呂は、母子ともに疲れそうです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうござます😊
    確かに!!
    移動で疲れた後に慣れないところでお風呂は母子ともにつらいですよね💦
    お風呂入れてから帰ろうと思います❤︎
    ミルク飲ませたら少し時間おいてから車乗せた方がいいのでしょうか??
    はじめての遠出でわからないことだらけです😩😩😩

• 8月10日
なっぷ。

私なら、お風呂はおうちでいれて、授乳してから出発!ですかね🤔
お腹いっぱいになれば車の振動で寝てくれると思うので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間の里帰りを終えて帰ってきました!
    遅くなってごめんなさい💦
    お風呂入れて、ミルク飲んでから出発しました!!
    が、大渋滞で結局途中でミルク休憩しました(*´艸`)
    走行中はずーっと寝てくれたので助かりました❤︎
    ありがとうございました😊❤️

• 8月19日