コメント

A
次からは気をつけてねくらいかな!あまり
ミスをネチネチ言うのも嫌なので……!
私たちはお互いミスしても責めずにとりあえずごめんねして終わりですね……!
ただこれに関しては危ない事だから二回目はないよくらいに忠告はするかな……

緑の野菜嫌い
1時間コースで全身マッサージしてもらいます😑
-
pinoko
回答ありがとうございます!
それくらいしてもらってもいいですよね!- 8月10日

さー
あたしもそれやられました😑
とくにペナルティとかはしなかったですけど、とりあえずスピード出しすぎ辞めて。事故ったら終わりって注意はしました
-
pinoko
残念ながら、初回ではないので、本当に辞めてほしいのもあり、何かペナルティを!と思いました😅- 8月10日
-
さー
あたしも3回くらいやられて免停になってその講習でも2万取られてとかやられてます😑😑 免停になったときは課金させずタバコのお金を少しだけ減らしました(笑)
- 8月10日

退会ユーザー
うちもありましたよ☺️✨
私の場合は、そういう時は逆にものすごく優しくしてあげて励まして、しばらく家事頼んだり肩もみしてもらったり夜中にアイス買いに行かせたりわがまま放題してました(笑)
夫の弱みに付け込む性格悪い妻です😂
-
pinoko
もう何回もなので、優しく出来ません🤣
主人には優しくするのは効果ありませんでした😩- 8月10日

ろんりんるー
半額お小遣いたら出させる制度です。

だおこ
反則金の額からするとかなりオーバーですよね💦
そんなに短期間でスピード違反ばっかりしてたら免停や取り消しになりますし、それで事故って自分や他人にケガさせたり、最悪命を失うことがこわいです💦
罰金くらいで済んで良かったけど二度とすんな、って私なら言います。
-
pinoko
コメントありがとうございます!
そういえば今年、免停になったばかりなんです😩
もう、罰金地獄です🙄- 8月10日
-
だおこ
免停歴がありましたか…
私なら身内に事故死がいるもので、違反常習は離婚考えるレベルです…
そんな短期間で繰り返してるとこからすると全く反省してないですよね💦シートベルトならまだしも…。
仕事の他にバイトして稼げ、二度と車乗るなって言います…- 8月10日
-
pinoko
免停はシートベルトとかの細々としたのの積み重ねでなりました🙄
娘と私を乗せてても飛ばすので、怖いとか危ないとか言ってますが、イライラすると飛ばすタイプです😩
なるべく、一緒の時は私が運転しますが、運転は好きでしたいタイプなため困ります💦
そして、人の運転には口出すのでイラッとします😭- 8月10日
-
だおこ
運転向いてなーい!!
アルコールで人格変わるのと同レベルで直らないやつですもんね💦
罰金払ってもpinoさんがやりくりしてくれるから甘えてるんだと思うので、弁当はご飯と梅干しだけにするとかして、罰金するとこれだけ家計にダメージがあるってわからせます…- 8月10日
-
pinoko
本当向いてないですよね😒
こうも罰金ばかりだと、ため息しか出ません😩
金銭管理は主人なのでお金ないのは主人が1番分かってるはずなんです🙄
主人から貰ったお金でやりくりし、貯金を捻出してるのに…貯金してること、主人は知りません🤣- 8月10日

まき
私もスピード違反(結婚前)で捕まってるから、人のこと言えないけど…。スピード違反も初めてでないみたいなので、お小遣いを減額するくらいですかね。
-
pinoko
私も20代前半の頃にスピード違反ありますが、それ以降は気を付けてるので切符切られたりしてません😅
普通、1回免停になったりしたら反省すると思うんですが、何回もされてるのでイラッとします。
金銭管理は主人なので、お小遣いはありません。
お金ないのは主人が1番分かってるんですけどね😩- 8月10日
pinoko
補足しましたが、初回ではないので困ってます😅
A
そ、そんなに!それならもう次はお小遣いからだよとか?人ひいたらどうするんですかね……