※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近離乳食を食べるとき気持ち悪そうに食べる子ども。吐いたこともあり、少量しか食べない。原因はわかる方いますか?

最近離乳食を食べるとき気持ち悪そうに食べるのですが大丈夫でしょうか??
もともとあまり食べない子なんですが最近前より食べれるようになって少し多目に与えたら吐いてしまったし、最近も気持ち悪そうに食べるので途中で切り上げています。なので30-40㌘ほどしかたべていないとおもいます。
何が原因かわかりそうなかたいますか??

コメント

便秘とかは大丈夫ですか?
あまりに体調がおかしかったら病院に行ってみるといいですが
食べムラはありますが
体調悪そうに食べたり吐いたりするのは怖いですね!

• ままり

ままり

2日に一回はでているのですが…
    きのうも2日分ためてかのように二三、回ほどうんちしてました!

• 8月10日

退会ユーザー

食べるものが硬いとか食べづらいとかありますか?

• 8月10日
  • ままり

ままり

固さでも変わったりするんですね😭ベビーフードが柔らかすぎるんですかね😵ベビーフードってちょっととろとろにつくられてますよね(*_*)

• 8月10日

退会ユーザー

うちの子は最初ベビーフード食べてましたが途中から拒否になりました😅
    味なのかなんなのか笑
    今つかみ食べでやってたら食べてくれるようになりました(^^)前よりは笑

• 8月10日