※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasa
子育て・グッズ

息子の睡眠時間について心配です。午前中は1〜2時間、午後は30分〜1時間寝ています。寝すぎでしょうか?

息子は今月で9ヶ月になります。午前中のお昼寝が1時間から2時間くらい寝てしまい、午後は3時頃になってやっとこ寝て30分から1時間ほど寝ています。寝すぎなのではと感じるのですが、どうなんでしょう???

コメント

りぃ

うちの娘ちゃん、夜もしっかり眠りますが午前中一時間、午後2時間半くらいガッツリ寝ますw

むしろ寝せないと不機嫌なのでw

夜寝ないなら困るけど、夜も寝てくれるなら寝る子は育つといいますしいーんじゃないかなぁ

• sasa

sasa

コメありがとうございます!
    午後2時間半寝てくれるといいですよね!羨ましいリズムです!!
    朝起きてから1、2時間遊んだらまた寝ちゃうので、午前と午後のリズムが逆なら良いのにな〜と思ってます💦

夜もしっかり寝てくれるので、これが彼のペースなんだと思っていれば良いんですかね😵💦!

• 8月10日
  • りぃ

りぃ

私は午前中2時間がいいですw洗濯はかどるしw2時〜4時5時まで寝てるので長男がいるとお菓子強請るので、いないうち買い物行きたいのに起きるのまちで小学校から帰ってきちゃうしw

でもまぁ、寝てくれるだけありがたいですほんとw

• 8月10日
  • sasa

sasa

ライフスタイルによって様々なんですね!
    私は、早朝のうちに洗濯とか終わらせちゃうので、息子が寝る時間がもう少し短ければ買い物も午前中のうちに終わらせられるのにな〜と思って、、

確かに寝てくれるだけありがたいですよね

• 8月11日
りぃ

ライフスタイルと家族構成、物件的なものも大きいです!

ひろーいベランダほしいw室内乾燥機ほしいwww

通園しだすと着替えも半端ないのと、布団の大きさもかわるのでホント半端く一日中時間差で洗濯や布団ほししないとでw

我が家の男二人ものすごく臭いしwwww

8キロ洗濯機を四回まわすとか昔は想像できなかったですw

• sasa

sasa

4回も回すんですね!!!!
    そうなると時間なくなりますね💦💦

• 8月16日