※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

ベビーダノンはヨーグルトです。初めての場合は、小さじ1を2〜3日続けて、その後小さじ2にしてもいいですか?毎日あげても大丈夫ですか?

ベビーダノンってヨーグルトですよね?初めての場合は病院開いてる午前中とかに小匙1を二日、三日続けてそのあと小匙2とかにする感じですか?毎日あげて大丈夫ですか?

コメント

りんちゃんママ

ヨーグルトをあげるなら最初はプレーンの物の方がいいと思います!
ベビーダノンは砂糖がかなり入ってるのであまり早いうちからあげないほうがいいと思います( ˟ ⌑ ˟ )

• まる子

まる子

ベビーダノンでアレルギーが出なかったら普通のプレーンヨーグルトも大丈夫ってことになりますか?
    次はプレーンにしようと思います。

• 8月10日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

とりあえず乳は大丈夫でしょうね😊

• 8月10日
  • まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 8月10日
りりり

初めてヨーグルトあげるなら砂糖などを使っていないプレーンの無糖ヨーグルトの方がいいと思います!

食べさせ方はそんな感じでいいと思います!

• まる子

まる子

次はプレーンヨーグルトにします💦

• 8月10日
ままりん

私初ヨーグルトだったのに義母が丸々1つあげてて😂
でもすごい食い付きで美味しそうに食べてたらしく、次の日から買って丸々1つあげてました!4日続けて上げたりしてます。

• ままりん

ままりん

でも今は生乳100%プレーンをあげるようにしています😊

• 8月10日
  • まる子

まる子

丸々はすごいですね💦うちも食いつきよくて小匙①でやめたらうなってました💦

• 8月10日
あや

ベビーダノンよりプレーンヨーグルトの方がいいと思いますよ☺️

• まる子

まる子

次はそうします!

• 8月10日
ゆいたん

ヨーグルトですが砂糖が結構入っててうちは普通のDANONEの砂糖不使用のプレーンタイプにかぼちゃや果汁を加えてあげてます✨
アレルギーがでやすいので少しずつでいいと思います!はじめは1日あげてすこし休んでってしてましたが最近はアレルギーもないので毎日あげてます!

• まる子

まる子

毎日はやめます💦

• 8月10日

上の方と同じく、ヨーグルトを食べさせたいなら無糖のものがいいです!

子どもが好むように甘くなってるから喜んで食べるとは思いますけどね。

糖分も気になるところだし、少ないのに高くてコスパも悪いです😑

• まる子

まる子

喜んで食べてました💦次は無糖にします!

• 8月10日
ままり

うちは無糖の食べてくれなくてベビーダノンばっかりです💦
割高ですが、大きいパック買っても食べ切れないし…
ベビーダノンは水切りヨーグルトっぽく固めにできてるので、赤ちゃんにも食べやすいみたいですよ
はじめは無糖がいいと思いますが、もうベビーダノン購入してありますか?
砂糖が入ってるのは上のソース部分なので、お皿にあけて、下の白い無糖ヨーグルト部分だけあげてもいいかもしれないですね😊

• まる子

まる子

もう今日あげてしまいました💦喜んで食べてて小匙①でやめたらうなってました💦
    上をとりのぞいてあげてみます!

• 8月10日