4ヶ月の息子が夜なかなか寝てくれず、昨日は1時過ぎに寝た。ドライブで寝たが家に帰ると起きてしまう。ミルクやオムツ、室温は問題ない。予防接種後の影響は?
いつもママリにはお世話になっています。
4ヶ月の息子を育てています。
うちの息子、なかなか夜寝てくれません…昨日寝たのは日付が変わって1時過ぎでした😭
しかも、2回目のドライブで…
1回目のドライブで寝たのは寝たんですが家に帰ったら起きてしまいます。。
ミルクもオムツも大丈夫だし…室温も大丈夫なのに、、、何がいけないんでしょうか😢😢
ちなみに昨日は予防接種をしてきましたが関係あるんでしょうか?
熱はありませんでした。
- みきぽん(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも4ヶ月になったばかりの娘がいます!
普段あまり泣かず夜もぐっすり寝るのですが、1回目の予防接種から夕方〜夜にかけてギャン泣きです😓泣き止んで遊んでても思い出したかのように泣いて夜は泣き疲れて寝てる感じです💦
ちょっと答えになってないかと思いますが…それほど予防接種って子どもにとってストレスなのかな〜って😭
みきぽん
回答ありがとうございます🙇
うちの息子、泣き疲れて寝るということがなく…寝返りしてハイテンションな感じなんです😱
確かに大人のわたしでも注射はしたくないので子供はよけいですよね。。