娘がRSウイルスと診断され、大量にミルクを嘔吐した後、寝息も正常で爆睡中。朝まで見守っているが、そのまま寝かして大丈夫でしょうか?
緊急です😭
昨日RSウイルスと診断された娘なんですが、
昨夜は熱も下がり寝つきも良くて安心してたんですが、
朝方何度も寝返りをして寝苦しそうにして、
いつもなら経口補水液なんですがフォローアップミルクが飲みたいというのであげました。
ぐびぐび一気に飲んでたので喉乾いてたんだな〜と思ってたらむせたのか大量にミルクを嘔吐しました。
何度も嗚咽して鼻からも出てしばらく苦しそうにしていたんですが、私もこんなに大きな嘔吐は初めてでパニックでとりあえず抱っこして背中をさすり続けました。
そのうちそのまま寝てしまい、布団に下ろしたんですが部屋を明るくして嘔吐物の処理をしたり体を軽く拭いても爆睡でした。
寝息も正常のようですし、とりあえず私は朝まで起きて娘を見守るつもりですがそのまま寝かしてあげてて大丈夫でしょうか?😭
- 初めてのママリ🔰
コメント
aya
即決で質問の回答をするなら、そのまま寝かせてあげてください。
aya
付け加えるなら、お母さんも休まれてください。
寝ていても、子供の変化に母は気付けるものです。
aya
よく観察されているので、そのまま寝かせてあげていいかと思います^^