コメント
りんちゃんママ
色云々の話じゃなくて申し訳ないですが、最初はトロトロのペーストなのでこういうプレートのものはつかみ食べが出来る後半からの方が使えます!
最初はすくいやすい深めのお皿の方がいいですよ😊
ゆきりん
長男が偏食の母です😭😭
子供用プレート白のお皿とガッツリ水色ののお皿と二種類使ってますが
自分の好きなものがのってたら水色でもパクパクと食べます(笑)
なのであまり気にしすぎなくて良いかとおもいます💕
画像のお皿とっても可愛いですね💕💕私も後で調べてみよっと☺️
-
はる一番
好きなものだったら関係ないんですね(笑😂
このお皿可愛いですよね!やっぱり親もテンション上がるお皿の方が離乳食もやる気出る気がします😊笑- 8月10日
まるころ
10moisですよね(๑′ᴗ‵๑)
可愛いですよね!上のお皿と100均等で買った小さい小鉢でたべさせています。
友達の子供が男の子で、これと同じの使っていますが、もりもり離乳食食べてるって言ってました!
-
はる一番
可愛いですよね!😍
もりもり食べてるんですね(笑
ますます迷うな〜💦笑- 8月10日
ままり
プレートタイプ、、うちの子は一歳を過ぎて離乳食完了期に入ってますが一度も使ったことないです。
お皿をすぐに掴んでブンブン振り回したり投げたりするので😅
プレート投げられたらごはん全滅しちゃう😱
投げちゃう子、一定数いるみたいなので、そういう子の場合、プレートタイプは出番あるか分からないですよ。
-
はる一番
投げちゃうんですか😱?!
投げられないシリコンマットタイプのやつと迷ってるんですが、、もう少し購入待った方が良さそうですね😅- 8月10日
はる一番
もちろん後半から使うつもりですが、離乳食はじまるのが楽しみでついつい早く揃えたくなってしまってます(笑😂
最初は自分では食べれないと思うし、深めの陶器のお皿で十分ですよね😊